是千千的一千万或更多的士兵为此献出了生命!作为祖国的未来,我们新一代的孩子不仅需要知识,还需要正直和民族的正直。努力,顽强的基础,成为祖国坚实的支柱,坚强的脊梁。让中国变得强大,让我们的祖国变得强大!我们不能让历史重演,让我们的祖国落在后面被打败。我们是少先队员,我在队旗下发誓:我决心跟随中国,共产党的领导,努力学习,努力工作,并准备为共产主义事业贡献我的全部力量!
现在,我们的生活丰富而美好,在高高的教学楼里听老师讲课,在蓝天下快乐地玩耍。这种无忧无虑的生活是怎么来的?是千千的一千万或更多的士兵为此献出了生命!看着屏幕上士兵抗击日寇的画面,我沉默了灰色和白色的画面显示了眼睛,一个个鲜活的生命印在我的脑海里。这幅画是无声的,但它就像一个庄严的老人在讲述一个古老的故事,指责日本侵略者令人发指的暴行!
敌人脸上的傲慢和扭曲,以及士兵们坚定不屈的态度都让人感动或愤怒。渐渐地,我的呼吸越来越重,我的眼睛被泪水弄脏了。是的,如果没有这些士兵的坚韧和决心,我们怎么能过上这样幸福的生活呢?没有这些祖先的牺牲和奋斗热血,我们怎么能沐浴在这温暖的阳光下?没有这些村民的智慧和勇气,我们怎么能在知识的海洋中漫步?誓言交织在一起,奏出中华民族的不朽精神!作为祖国的未来,我们新一代的孩子不仅需要知识,还需要正直和民族的正直。努力,顽强的基础,成为祖国坚实的支柱,坚强的脊梁。让中国变得强大,让我们的祖国变得强大!我们不能让历史重演,让我们的祖国落在后面被打败。我们是少先队员,我在队旗下发誓:我决心跟随中国,共产党的领导,努力学习,努力工作,并准备为共产主义事业贡献我的全部力量!