那次,我们学校在《感恩成就未来》举行了桂宾先生的大型讲座。当我一个接一个地回忆起那些轰轰烈烈、铿锵有力的哭声和感人的故事时,我的心久久不能平静。
当桂宾先生用他高亢激昂的声音和丰富的情感发表演讲时,我的眼泪忍不住流了下来。是兴奋还是遗憾?这些应该都是!我的父母艰难地抚养我们长大,送我们去学习,并让我们吃得好,穿得好。他们会为我们付出一切!然而,我们不知道自己是否被祝福。我们认为我们的父母唠叨且严格。有时我们甚至和他们顶嘴。当我们充满愤怒时,你有没有注意到父母在房间里哭泣?在这个时候,你会感到有点内疚吗?羊有下跪求奶的风度,乌鸦有反哺的意思,更不用说我们了!滴水之恩应该得到涌水的回报!我们应该怀着一颗感恩的心生活。感谢那些给我们生命的人,感谢那些关心我们的人,感谢那些爱我们胜过爱自己的人,并对他们说:我爱你!
讲座结束了,我深感震惊和感动。父爱就像一座山,承载着我们的一生。母爱就像水,渗透到我们生活的每一个角落。请尊重和关心我们的父母!