听了这话,华急忙赶回家。不料华的母亲把干净整洁的房子砸得一塌糊涂。华哭着叫她住手,母女俩痛哭流涕。
就在那时,她的两个同学来家里帮忙,展示了这两个同学在帮助他们的同学时的良好品质。
给我印象最深的一件事是,黄花在他们的学校转了一个“小王子,钱多铎”,他一直生活在一个优越的环境中。
老师正在给他的同学介绍钱多多,但是钱多多插话说:“大家好,我叫钱多多。只要你和我是朋友,我保证你很受欢迎,很辣。”这让我想:为什么钱多多如此不礼貌?这就是在优越环境中长大的“小王子”吗?这是人与人之间的差距吗?
还有一场演出是华在考试,而华的妈妈又生病了。然而,即使华的母亲生病了,华仍然是她心目中最后一个人。看到这一幕,我的心猛地一震。母爱是无私的,母爱是伟大的。母亲的心放不下她的孩子。母亲给了我们无私的、没有回报的爱。事实证明,每个母亲都同样爱她的孩子。不管母亲在哪里,也不管她患有什么疾病,她都同样爱她的孩子。
由于母亲生病,华想退学。她想在家里多陪陪母亲。黄花为了他的母亲辍学需要多大的勇气?这关系到她的未来!但她实际上想辍学,呆在家里陪母亲。
金柱是让华的母亲有看病。他让老板借给华的母亲5万元(65.1189万英镑),然后用华的母亲做的芦苇雕塑去看
黄花华的母亲被治愈,她也放下了她的心脏病。经过有效治疗,身体恢复了。
年底时,华的母亲还在编织芦苇雕刻,多年来没有计划这样做。这是,村长和、的媳妇和华的两个同学来了。村长刚刚推开门。他们看到房子里满是芦苇雕刻。他们的脸上充满了惊奇和震惊。村长说:有这么多,够了,够了,足够还债了。你在这么短的时间内编辑了这么多芦苇雕刻。12点前打电话给钱老板去取货。来吧,把新年的东西带来,我们一起过新年。
华和她妈妈住在一起。尽管生活不断受到打击和磨练,但朋友的帮助和老师的关心使黄花顽强地克服了困难,她的母亲终于康复了。《河里的红芦苇》不仅是困难的源泉,也象征着照亮黄花生活的蜡烛。此外,影片紧紧围绕传统的芦苇雕刻艺术展开,突出了利益的方方面面,金钱,烘托了友谊的温暖和亲情的感人肺腑,具有不可阻挡的现实意义。
看完这部电影后,我想我应该反思一下,想想,为我的父母想想,尽我所能帮助他们。虽然这些还不到黄花花在他母亲身上的1%,但我知道父母已经很满足和开心了,因为父母很容易满足,即使这些东西很小,很小,很少,很少。