秦勇在舞台上为他的儿子大珍珠献出了生命,这是我在秦勇演讲中学到的。大珍珠四岁时患脑瘫。从那时起,他放弃了舞台,选择了他的儿子。例如,大珍珠学到的东西是普通人的几倍。普通人需要几分钟来学习如何解开鞋带,而学习如何使用自行车则需要一周的时间。普通人需要几天的时间来学习如何使用自行车,而学习如何使用一颗大珍珠则需要一年多的时间。秦勇的毅力感动了我们,让我明白世界上没有坏父母,只有坏孩子。我在网上读到一篇文章,说一位绅士说他的父母是累赘,拳打脚踢。有一天,他非常生气,让他的父母跪下来给他父亲打电话。父母不得不服从。看来,谁能不生气呢?我也知道。孝顺是世界上最美丽的真理。有些人可以为父母付出一切,奉献一生,因为他们的父母给了我们青春。父母是我们的启蒙老师。小时候,父母教我们走路、说话以及如何做人。现在父母为我们赚钱,所以从我做起,帮助父母做他们能做的事情,比如:帮助父母洗脚;拖地板、刷碗、帮父母叠被子等等。当他们长大后,他们必须满足父母的所有要求,让他们快乐并回报他们。除了爱和孝顺,还应该有礼仪、家庭风格和不断的自我完善。从一开始,我就爱我的父母,爱别人,尊重我的父母,并不断地努力自我完善。