母亲用左手拿着饺子皮,用右手蘸水,沿着饺子皮的边缘抹半圈,然后用右手拿着勺子,用勺子将馅舀进饺子皮,然后用双手捏几下,做一个看起来不错的饺子。饺子的形状非常漂亮,就像一轮新月,让人想吃。我拿起一块饺子皮,用勺子舀起肉,放在皮上,然后卷起来,当我看到它完成时,饺子像一个不听话的孩子滑下来,落在桌子上。由于太用力,饺子皮裂开了一个洞,一些馅从洞里掉了出来。尝过自己做的饺子,我的心无疑是非常高兴的。
大胆的尝试,让人磨砺勇气,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,难忘的尝试,成功的尝试,让人受益匪浅,那次尝试,我还记得。
那天很冷,但是我很开心,因为我们家正在包饺子。
爸爸妈妈在那里挑选蔬菜,清洗蔬菜,做饺子。首先,将韭菜和葱切碎,然后细细切碎,与捣碎的豆腐一起倒入一个大碗中,然后放入适量的盐、酱油、味精,然后搅拌均匀制成饺子馅。
一切都准备好了,然后我们可以包饺子了。母亲用左手拿着饺子皮,用右手蘸水,沿着饺子皮的边缘抹半圈,然后用右手拿着勺子,用勺子将馅舀进饺子皮,然后用双手捏几下,做一个看起来不错的饺子。饺子的形状非常漂亮,就像一轮新月,让人想吃。
我拿起一块饺子皮,用勺子舀起肉,放在皮上,然后卷起来,当我看到它完成时,饺子像一个不听话的孩子滑下来,落在桌子上。我不得不把它捡起来重新包装,但是包装纸都散了,填料也露出来了。我不得不换另一个饺子皮,这次我小心翼翼地把它卷起来,吸取上次的教训,然后用力挤压。由于太用力,饺子皮裂开了一个洞,一些馅从洞里掉了出来。我很焦虑。我拿了另一块饺子皮,像折纸一样左右折叠起来。最后,我做了一个球。看着球和饺子,我很开心笑起来。
经过我不懈的努力,我终于学会了包饺子。尝过自己做的饺子,我的心无疑是非常高兴的。