奶奶,你的世界和我的世界就像两条无限延伸的直线,只是短暂的相遇。
那时,我还年轻,还是一个迷失方向的孩子。你带我快乐地进入你的世界。粗糙的手掌紧紧地握住温柔的手,你紧紧地握住它,让你的身体在公共汽车上左右摇摆。就这样,我被枯萎的树枝带到了乡下
你快乐地牵着我的手,一边不停地开着大黄狗,一边匆匆走进厨房。你拿一个带把手的小罐子,打开盖子。浓郁的香味溢出了整个厨房。勺子甜红的汤,又大又圆的桂圆,白面上有一层汤渍的草蛋,还有一条鸡腿,全都冲进我的白碗里,端给我。
我尝过了。透过炽热的白色空气,我看见你在咧着嘴笑。在我吞下这汤之前,你急切地问,“它怎么样,好吃吗?”我尝了尝甜味,高兴地点了点头。你笑得更开心了:“这是红鸡汤。奶奶一直在为你做。”我咬了一口龙眼,果汁冲进我的喉咙,你笑着看着我,双手在衣服上摩擦。
后来,我去了学校,去了城市,离开了你的世界。电话是你我之间唯一的联系方式。你经常打电话给我,我会回电话来表达我的关心。后来,我的学习很繁重,我变得不耐烦了。在同一个夜空下,在灯火辉煌的城市和无人的宁静乡村,我看着堆积在桌子旁的书,你看着床边的电话。有时候,当我回去的时候,我会用手机聊天和大笑。你在厨房端着那碗鸡汤,却不忍心进入我的世界并保持沉默。鸡汤变凉了,两条直线越来越远。
高中入学考试即将来临。你打电话让你父亲把鸡汤带回乡下给我喝。你的腿和脚不方便。没想到,你竟然出现在你家门口,一手提着塑料袋,一手抱着膝盖。父母非常爱你,想邀请你进来。你看着我,挥挥手,“我自己来送。别担心,我要走了。”那个用了十多年的小罐子放在我面前。我慢慢地尝了尝鸡汤,然后沉默了。鸡汤是热的,心是热的。
奶奶,我们的世界就像两条直线,但是这碗鸡汤让我们的直线连成一个圆。
你的世界,我的世界,覆盖两者的是我们的爱。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。