今天下午,当我在家做作业时,突然刮起了大风。我看见天空中乌云遮住了太阳,天色渐渐暗了下来。
不一会儿,天开始下雨了。起初,雨很稀,东西方一点一点地下着。我去阳台看,街上许多行人都在匆忙奔跑。后来,雨越来越大,最后变成了倾盆大雨。我想如果下大雨,地里的庄稼不会被毁坏吗?我想心里静静地读:雨,请降低它。我还看到,每次打雷,我都要闪一闪电。其中一个闪光非常亮,这让我大吃一惊。然后一声巨响在我耳边炸开。
渐渐地,雨变小了,从滂沱大雨到零星小雨,然后,零星小雨也逐渐停止了。我又去了阳台,看到街上的行人逐渐增多。天空中的乌云逐渐散去。天空又亮了,空气变得清新了。