我很高兴,用一只手把它拿下来,津津有味地看着它。这时,妈妈也起床了。她搜查了我的房间、客厅和其他地方,最后在书房里看到了我的身影。当她看到我拿了一本《哈利波特》的书时,她很生气,“我告诉过你不要读漫画书,但你只是读了而已!如果你学习不好怎么办?”我偷偷去了书房,快速拿起《哈利波特》,快速向房间跑去。过了一会儿,妈妈不再撕书,把它扔在地上,转身走了。
年级:7年级
一本好书,就像一棵古老的长春藤蔓,总是充满活力。一本好书,就像一朵永不停息的花,总是芬芳的。在我的记忆中,我和书的故事就像一幅彩色的画,也像一个欢快跳跃的乐章。
那是一个晴朗的早晨,我一大早就醒来,去书房“咀嚼”书籍。我扫视了一下书房的书架,突然发现了一个“宝藏”——《哈利波特之死亡圣器》。我很高兴,用一只手把它拿下来,津津有味地看着它。这时,妈妈也起床了。她搜查了我的房间、客厅和其他地方,最后在书房里看到了我的身影。当她看到我拿了一本《哈利波特》的书时,她很生气,“我告诉过你不要读漫画书,但你只是读了而已!如果你学习不好怎么办?”我很焦虑:“这不是一本疯狂的书,这是一本由著名作家写的好书!”我妈妈生气了,说:“你这个臭女孩,给我看看中国书。”我不得不不不情愿地走到书桌前,不情愿地读中文书。
我正在心不在焉地看书,突然听到“砰”的一声,我向窗外望去。我心里不禁欣喜道:“啊,妈妈出去了!我可以再次阅读课外书籍。”想到这里,我不禁感到高兴。我偷偷去了书房,快速拿起《哈利波特》,快速向房间跑去。我恐惧而颤抖地抬起头,生怕妈妈会回来。渐渐地,我变得越来越着迷,不再担心我的母亲,大胆地看着。我看得越多,就越喜欢,就好像进入我看到了与哈利和赫敏战斗,与马尔福争吵的场景这时,我感到背后阴沉沉的,以为伏地魔来了,拿起“棍子”(衣架)打他。“杜一铭!”我突然反应过来,是妈妈!我笑着对她说:“哈哈哈……”我妈妈拿起我的书,撕开了一个大洞。我“哇”地哭了,好像她不是在撕书,而是在撕我的心脏!
过了一会儿,妈妈不再撕书,把它扔在地上,转身走了。我立刻跪了下来,拿起书,用胶带粘好,后悔刚才没有听到开门的声音我深情地摸了摸它的“伤口”,比我伤害自己还要难过。