群山之间有一条小溪。他们每天在同一时间下山取水。随着时间的推移,他们变得相互熟悉。一周过去了,一个月过去了,左边山上的和尚仍然不见了。右边山上的和尚决心看看发生了什么。当他来到左边山上的寺庙时,他很惊讶,因为他的朋友正在练习绿色太极拳,而且精神很好,不像一个一个月没喝水的人。我们也应该为自己挖一口井吗?
这两位年轻的僧侣住在两座相邻的山上的寺庙里。群山之间有一条小溪。他们每天在同一时间下山取水。随着时间的推移,他们变得相互熟悉。
突然有一天,左边山上的和尚没有带水下山。一周过去了,一个月过去了,左边山上的和尚仍然不见了。右边山上的和尚决心看看发生了什么。当他来到左边山上的寺庙时,他很惊讶,因为他的朋友正在练习绿色太极拳,而且精神很好,不像一个一个月没喝水的人。练拳击的和尚把和尚从右边的山上带到寺庙的后院,指着一口井说:“在过去的五年里,我每天做完作业后都会花时间挖这口井。一个月前,清澈的水终于从井口流出。我不必带水下山。我可以抽出更多的时间来练习我最喜欢的太极拳。”
我们也应该为自己挖一口井吗?在你忙碌的生活中,即使你每天花一点时间多读几页,学习更多的实用知识,多关注别人通常不关心的事情,你的积累也会在关键时刻帮助你。