当一只鸟在空中自由飞翔时,它所渴望的可能只是一片蓝天,只有一点点时间。当一条鱼在水中游泳时,它所渴望的可能只是一片广阔的海洋和一丝空气。当树叶长在树上时,它所渴望的只是一点营养,一点空气.
但是当我再次抬头看空中的鸟儿时,我的心像针一样痛。
这件事发生在三年前的夏天。
暑假对我们学生来说是如此美丽。我呆在奶奶家玩。这一天,二叔来到奶奶家和爷爷一起泡茶。我不知道二叔什么时候让我下去的。原来他抓到了一只鸟。
二叔把鸟给了我。小鸟,多可爱啊。深绿色的羽毛上有小白点,头上有红色斑点,脚上有黄色和白色的鞋子。只是——,他的右脚.
这时,阿同学回来了,他是我的好伙伴!经过讨论,我们有了一个残酷的想法!
我们在黑暗中打开窗户,面向明亮的天空关上了窗户。这只可怜的鸟在房间里独自扇动翅膀。它慢慢向紧闭的窗户飘去。这只可怜的鸟第一次坠入了天堂。但他从“悬崖”上摔了下来,但很快他又飞了起来。这一次他以“非常箭”的速度飞向蓝天。可怜的小鸟又摔倒了,但当时我们并不这么认为。我们仍然嬉皮笑脸地看着一切。一次,两次,三次我不知道摔了多少次,更不用说摔了多少次了。
三分钟后,当这只鸟再次飞到它的蓝天上并再次落到地上时,它虚弱的翅膀再也支撑不住它庞大的身躯了。它试图用双脚站在地上——只可怜的小鸟。它发出微弱的呻吟。小鸟,你知道这将是你最后的呻吟。在呻吟中,在挣扎中.
看着鸟儿飞向蓝天,我的心永远不是滋味,看着沾满鲜血的双手,看着被鲜血染红的天空。小鸟——你想要的只是窗外的蓝天,但我亲手扼杀了你的自由。
我从没想到我会这么残忍。