腿是酸的,但心是快乐的。这不能说是风尘仆仆,但肯定不是没有痛苦。我们已经完成了第一项也是最重要的活动——训练。它不仅考验学军人的身体素质,也考验我们的意志力。军训的第一天,学生代表曾经说过,坚持只是比放弃多一击,而这多一击是我们能完成活动的最重要的一击。我很高兴我能在高中迈出最重要的第一步。
一路上,我看到了许多我在杭州的城镇中看不到的景象。那里有成片的田地,许多淳朴善良的农民在辛勤劳作,许多可爱的孩子羡慕地向我们喊道:“看!他们太棒了。”然而,在欣赏美丽风景的同时,我们也在心理和身体上得到锻炼。精神上,我们想休息,而身体上,不用说,我们非常累和酸。我们的体能和耐力正在提高线下。当我看到学生没有哭苦或累,并坚持走跟上大部队。看到老师在帮学生拿书包和水,他们跑到前面给学生拍照。看到教官不断激发学生的雄心壮志,他大声向学生们喊口令,并让他们高兴起来。看到每一个退出队伍的学生都有一个老师来照顾他们,我的“战斗力”提高了。我想说“老师们,老师们,你们辛苦了!”当我们接近目的地时,一些老师说我们会在烟囱附近。与其说是解渴,不如说是鼓舞士气。我们坚持不懈地完成了10公里的长征。我非常满意和自豪。
今天是军训的第三天,也是训练的第二天。最累人的事情是以军人的姿态站着。在烈日下,我的汗水和泪水交织在一起。汗水浸湿了我的头发,挂在我的眉毛、发梢、眼睛和鼻梁上。但我决心不动也不放弃,因为所有的学军人都坚持并愿意坚持,即使他们真的受不了,他们最终还是会回到队伍中来,教练和老师也会陪我们一起晒太阳。即使是学军人民也不能轻易放弃。他们一定对自己很苛刻。我们未来的目标是进入一流大学。我们应该放弃吗?我们应该承认失败吗?如果你看到一面红旗,你会举着它;如果你获得了第一名,你就会战斗;如果你有责任感,你就有勇气去战斗;如果你在长城,不是一个真正的男人,你必须坚持到底。