礼仪经常改变一个人的生活。这个大学生穿着夹克和牛仔裤,手里拿着一支还没抽过的香烟。这给了人们一种厌恶感,尤其是多彩的染发。他耳垂上的钻石耳环让人们更加反感。这张照片真的不被重视。一个月,两个月后,他仍然没有从公司得到通知,没有为自己的行为忏悔,并开始计划另一条路线。咳嗽考官提醒假装咳嗽。正是他的举止和行为使他进入成为公司的一员。当然,以上两个人有着完全不同的态度和不同的生活。
礼仪经常改变一个人的生活。这是一种呼喊,似乎很深沉。然而,只要你在这条道路的转折点上选择了正确的方向,你就能走向成功。
一名大学生大学毕业后来找工作。这个大学生穿着夹克和牛仔裤,手里拿着一支还没抽过的香烟。他穿着拖鞋,嘴里津津有味地嚼着口香糖。这给了人们一种厌恶感,尤其是多彩的染发。他耳垂上的钻石耳环让人们更加反感。他走进了申请室。临时考官都发表了意见,看他的第一张脸。你想工作还是做什么?这张照片真的不被重视。不注意别人的事情是不礼貌和无知的表现。第一句话是:我喜欢看我的简历。我不在乎。我今年23岁。其余的都在简历上,说完,转身离开了。一个月,两个月后,他仍然没有从公司得到通知,没有为自己的行为忏悔,并开始计划另一条路线。
让人们看起来焕然一新的是他:他一丝不苟地打理自己的衣服,穿着衬衫、黑色外套和宽松的裤子,头发也梳得干净整洁,手里总是拿着公文包,让候选人赏心悦目。他在进门之前敲了三次门,等着考官说:“请进。”刚进来。首先,在门口的地毯上擦掉鞋子上的泥。当他看到一张纸时,他默默地捡起来,把它放在垃圾桶里。然后,他在申请室微笑着进入,向考官打招呼。这时,一位年老的老人拄着拐杖。皱纹就像年轮,显示出岁月的痕迹。他充满沧桑的双手展示了年轻人的作品。申请人看到老人已经忘记了主考人,不由自主地走向老人,把他扶到座位上。当他帮忙的时候,他说,“老头,慢点,别摔倒。”就这样,老人在申请人的帮助下一步一步地走着。咳嗽考官提醒假装咳嗽。哦,当他到达的时候,他似乎意识到了候选人的意图,并且冲过去继续申请。事实上,这只是考官的安排,这是大学生做梦也想不到的。正是他的举止和行为使他进入成为公司的一员。考官中的这个年轻人是中国一个有传统礼仪的人。如果他没有礼仪,他不会不客气地打招呼。当然,擦鞋、精心穿衣和照顾老人也是礼节的表现。
当然,以上两个人有着完全不同的态度和不同的生活。一个人仍然过着整天游手好闲和向父母要钱的生活。另一个有礼貌的大学生上次加入了公司进入。他非常努力地工作,终于有了自己的公司,开始了致富之路。并且有一个家庭,生活很幸福。
这个故事是关于礼仪的。礼仪就像水。如果你浪费了水,它永远不会回来。如果你珍惜它,它会流入你的身体,并消除你的口渴。当然礼仪也是一样的,可以改变一个人的一生,当然,这个机会也在于你的把握,如果你把握住了,那就去吧!胜利之门将为你敞开,胜利之花将为你绽放。