对我们的学生来说,今年春节的气氛似乎没有往年那么浓厚。由于考试的影响还没有消散,学生们似乎还在为考试的得失而摇摆,几乎忘记了过去春节的热闹场面。在一个每个人都很忙的环境中,我们对春节的渴望自然是极其强烈的。滑稽哥哥的专业计划是以他独特的方式“指导”我们姐妹的英语。回想起去年的春节,我似乎感受到了这个特殊节日的特殊魅力。
今年的春节来得很早,这似乎让人们大吃一惊。元旦刚过,期末考试就开始了。期末考试刚刚结束,中国新年就要到了。对我们的学生来说,今年春节的气氛似乎没有往年那么浓厚。由于考试的影响还没有消散,学生们似乎还在为考试的得失而摇摆,几乎忘记了过去春节的热闹场面。
让我想想去年的这个时候。因为所有的亲戚都要来我家,所以我父母很早就很忙。他们都骑自行车,一起去市场买新年用品。我们不仅要考虑到一群孩子聚在一起,疯狂吵闹,还要准备一些他们喜欢吃和玩的东西。我们还应该想到瓜子和花生,它们是成年人说话和笑的必需品。这样,当他们回来的时候,篓里的车一定是装得满满的。
在一个每个人都很忙的环境中,我们对春节的渴望自然是极其强烈的。好不容易盼到了除夕,从下午开始,我就盼着有人敲门。开门的第一句话一定是“祝你新年快乐,万事如意”。渐渐地,当每个人都到了,大人们聚集在圆桌旁聊天。在平常的日子里,每个人都太忙而不能互相交流。现在,他们都借此机会畅所欲言。谈到过去一年的工作情况,我想告诉你我生活中的困难和遗憾。他们之间没有隔阂,我的心离我的心很近。
淘气而活跃,我们现在像鸭子下水。成年人有他们自己的范围,没有时间来控制我们,所以我们有一些“想做什么就做什么”躲在一个房间里,一起坐在一张大床上。为了在学校里交换有趣的东西,不时有人会被逗乐得差点从床上摔下来。滑稽哥哥的专业计划是以他独特的方式“指导”我们姐妹的英语。虽然他的教学方法并不深刻和简单,但它使我们的记忆特别深刻。
“晚饭准备好了……”父亲说了一句话,他的弟弟赶紧跳到桌子旁,羡慕地看着一张好桌子。成年人都同时说:“我差点忘了这件重要的事。”我们刚刚意识到我们还没有拿到压岁钱。尽管我们已经经历了这个传统很多年,我们仍然必须接受红包。不知何故,我们仍然感到尴尬。
一大家子人围坐在餐桌旁吃除夕晚餐。还有什么比这更开心的呢?此时,电视上的春节联欢晚会似乎也没有多少吸引力。
今年的最后一个节目是迎接新年的焰火。当我们走出房子的时候,春节的节日气氛似乎也在外面被渲染了,使得天气变得不那么冷了。夜空中一朵又一朵灿烂的烟花绽放,我们仰着头陶醉在这美丽的天幕中。" 5、4、3、2、1、0!"随着我们一起倒数,新年终于在我们的欢呼声中到来。喜悦和喜悦无法用语言表达,每个人都微笑着,默默地凝视着对方。
回想起去年的春节,我似乎感受到了这个特殊节日的特殊魅力。现在,我已经意识到我去年的心情,我越来越期待大家的团聚。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。