认识生命的意义。他经常看着窗外飘落的树叶“唰唰啦”地落下,并对他的朋友们说:“当最后一片叶子落下时,我会跟着它。”这位病重的朋友看着“树叶”在严冬中没有落下。随着“树叶”熬过冬天,疾病奇迹般地逐渐痊愈。诗人认为落花是为了后代和自己。只是为了回报滋养它们的树木和土壤,为了在死后成为它们的一部分,为了给地球增添一点活力,为了回报地球。
有人曾经说过:“一双睿智的眼睛应该从平凡中发现美”。我们生活在一个平凡的世界里,但平凡揭示了一个非凡的美,的一种力量和精神。只有当我们用心去寻找——颗星星,用心去欣赏它们,我们才能在天空中拥有自己独特的韵律。比如理解,只有用心理解,才能感受到宽容和理解的广度。只有从平凡中发现,才能理解平凡的真谛。认识生命的意义。
我曾经看过一个故事,说两个画家是好朋友,其中一个不幸得了慢性病。他经常看着窗外飘落的树叶“唰唰啦”地落下,并对他的朋友们说:“当最后一片叶子落下时,我会跟着它。”听了这话,朋友悄悄地在窗户上画了一片叶子。这位病重的朋友看着“树叶”在严冬中没有落下。他突然燃起了对生活的希望。随着“树叶”熬过冬天,疾病奇迹般地逐渐痊愈。读完之后,我非常感动,默默地思考着。突然,我意识到生活是值得尊重的,因为奋斗的精神、互助和尊严使它拥有无限的力量。只有在平凡中孕育出伟大的力量,才是最强大的,也是最美丽的美
普通,就像一组方程,绕过它的平面,看到一个数值计算方法的迷宫,有条不紊地排列着。很普通,不是吗?绕过它平凡的表面,看到孕育在平凡中的巨大能量!
“落花不是无情的东西。它们变成春天的泥土来保护花朵。”这是诗人龚自珍写的两首诗写的是很平常的事——花落。诗人认为落花是为了后代和自己。他只想“变成春泥”,目的很简单,就是“多保护花”。为一个小小的目标献出你的生命,这难道不是一个伟大而庄严的努力吗?只是为了回报滋养它们的树木和土壤,为了在死后成为它们的一部分,为了给地球增添一点活力,为了回报地球。这难道不是平凡中蕴含的温暖和力量吗?
在平凡中,只要有一颗好的心去发现、观察、发现,绕过平凡的外表,你就能看到一个复杂的、美丽的、充满力量的美。平凡无处不在,只有通过平凡的外表,你才能感受到平凡的伟大。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。