今天,我们的京剧大师梅兰芳,先生,当一位老观众要求他在演奏《杀惜》时犯一个错误时,他突然笑了,意识到他是一个真诚的人,接受了一切,并把他当成了一位老师。然而,骄傲的人往往是说话最多的人。因为他们很容易骄傲、自以为是和自我满足。海洋之所以“大”是因为它包含了所有的河流,因此具有广阔的空间和巨大的动力。我们不应该因为暂时的成功而自满和停滞不前。自谦使人更加信服,而自夸使人怀疑。
谦虚使人进步,骄傲使人退步。人的身体之外还有人,只有谦虚的人才能站在山顶,站得更高,看得更远。然而,那些吹嘘自己天生能力和小成就的人往往是被别人践踏的人。
从古至今,有许多成功的人谦虚地对待别人。在古代,孔子说,“当三个人一起走的时候,总会有我的老师。”人们有所长缺点,他们不羞于问。今天,我们的京剧大师梅兰芳,先生,当一位老观众要求他在演奏《杀惜》时犯一个错误时,他突然笑了,意识到他是一个真诚的人,接受了一切,并把他当成了一位老师。
谦逊的人往往是最沉默的人。因为他们从不炫耀或自夸,而是努力工作。然而,骄傲的人往往是说话最多的人。因为他们很容易骄傲、自以为是和自我满足。
海洋之所以“大”是因为它包含了所有的河流,因此具有广阔的空间和巨大的动力。森林茂密的原因是她能接受每一棵小草和每一朵小花,这给了她鸟语花香。我们不应该因为暂时的成功而自满和停滞不前。
“满招损,谦益”也记在心上。因为这是我们做任何事情的基本立足点。自谦使人更加信服,而自夸使人怀疑。