国王最终让小王子继承王位,因为小王子不能避免困难,也不能向挫折低头。因此,他的“尝试一下”特别有价值。
在我看来,人生有三个境界。直面困难是第一个境界。
温家宝,总理是人民的好总理,树立了榜样。人们永远不会忘记非典肆被虐待的日子2003年4月6日,温家宝参观了中国疾病控制和预防中心。在随后的一个月里,上任不久的总理多次前往北京的学校、建筑工地、社区、超市和医院检查传染病的预防和治疗。他在温的热情微笑极大地鼓舞了人们对疫情的恐慌。他与一线医务人员握手,并与学生一起吃饭,既不戴口罩也不戴手套。看到有些人要摘下他们的面具,他总是告诉他们“戴上面具,多加防范是好事。”一年后,温家宝做了一份政府工作报告,回顾了过去一年的行动,“抗击非典的一次重大胜利”他的声音平静而坚定。
在汶川,地震期间,温总理亲自来到震中地区查看现场。面对着废墟,他捡起一只被压成型的鞋子。他泪流满面,站在废墟上给士兵们打气,冒着余震的危险参加救援和指导工作。面对灾难,温总理表现出不畏艰险、直面困难、不退缩、不逃避的品质,提出了不放弃、不放弃的信念。他所做的一切都来自于他直面困难的勇气,从而证明了温总理的伟大
面对困难和敢于尝试是第二个境界。
我一直认为,所有成功的商人都在于他们的大胆尝试,无论他们是致力于低端手机市场的雷军,创建新东方教育集团的俞敏洪,还是阿里巴巴的马云,总统他们总是尝试大多数人不喜欢的东西,直到成功。
作为贝宝,斯派克斯、特斯拉和太阳城的首席执行官,的埃隆马斯克被当代人称为“铁人”。他没有任何所谓的超能力,我最钦佩的是他尝试的勇气。2008年,当金融危机爆发时,没有人愿意在特斯拉投资或者为自己预订太空旅行的座位。当马斯克站在特斯拉的办公室里,环顾四周,对员工们说,“要么我把自己的钱投进去,要么公司倒闭。我不会马上说,如果我以前做过什么,现在就不会这样了。”所以他写了一张300万美元的支票和他最后的300万美元。他还说服了其他投资者,包括他的兄弟,将他们的个人财富投资到公司。当时,他甚至对自己说:“那一刻,我觉得我失去了一切,我的婚姻和公司都结束了。”然而,特斯拉于2010年6月在纳斯达克上市。上市后,马斯克在账面上赚了6.3亿美元,艰难度过了金融危机。想想吧。如果没有马斯克在生死边缘的尝试,他可能不会像今天这样成功。
生活中有各种各样的困难,大的和小的,它们可能随时出现。他们就像生活道路上的巨石,挡住了道路。但大多数时候他们只是纸老虎。俗话说:没有障碍。所以不要被困难的外表吓倒,试一试吧!