当公共汽车来的时候,拥挤的乘客造成了拥挤。然而,一些人冲过去和其他人抢前面的位置,但是拍摄的照片没有聚焦。或者在路上硬拼,车你我都不让步;或者直接闯红灯因此,街道上总是伴随着“高激进”的警笛声,这就是中国的过马路。结果,它浪费了别人的时间,更有可能导致事故。用自己的实际行动来驱使别人拒绝中国式的过马路,在文明的道路上后退一小步,前进一大步。
有时,下一个小步骤并不是对附近场景的更精细的观察。下一个小步骤可能会获得更清晰、更详细的视图。当公共汽车来的时候,拥挤的乘客造成了拥挤。有时候后退一小步可以让上车更快。生活中也是如此。有时候,哪怕是一小步,也能取得更好的结果。当一个人旅行时,他不急于在别人面前拍照,因为大多数在前面拍照的人都不在焦点上,而他在后面拍的照片更漂亮。然而,一些人冲过去和其他人抢前面的位置,但是拍摄的照片没有聚焦。如果你后退一小步,为什么你能看得更清楚?摄影是如此,绘画也是如此。如果照片的焦距太近,物体就会变形。同样,在画静物画时,如果你后退几步观察,也许物体之间的关系更清晰,明暗之间的对比更明显。
因此,有时后退一小步就能得到更好的照片。在过马路,许多人或少数人非常“心照不宣”地走过去,似乎把交通灯视为“空气”。或者在路上硬拼,车你我都不让步;或者直接闯红灯因此,街道上总是伴随着“高激进”的警笛声,这就是中国的过马路。经常,许多人为了赶几秒钟而直接在马路上按。这种不负责任的行为不仅使汽车难以前行,还使交通更加拥挤。结果,它浪费了别人的时间,更有可能导致事故。这让我们深思:中国过马路的这种行为怎么能被制止?
在这个时候,我们应该后退一小步,这样我们不仅可以让我们自己更安全,还可以让汽车进入更方便。用自己的实际行动来驱使别人拒绝中国式的过马路,在文明的道路上后退一小步,前进一大步。“后退一步,看看广阔的天空”有时并不意味着人们互相让步,而只是像后退一小步。它将开阔一个人的视野,使一个人拍照片,看风景更清楚,使一个人远离危险,使一个人在文明中前进一大步。