谈到金钱和理想的关系,我个人认为理想源于金钱,但高于金钱。正如网络语言所说,钱不是万能的,但是没有钱是绝对不可能的。金钱是一个人非常重要的一部分。金钱可以做很多事情。你有很多你想要的东西,但是钱是两码事。理想更重要。钱可以买房子,但买不到家庭。金钱可以买到钻石戒指,但买不到爱情。金钱可以买到书,但买不到智慧。金钱很重要,但不是一切
有一次我在美国街上看到一个故事,一个喝醉的富人对要带他回家的警察说,“不,不,那不是我的家,那只是我的房子。”这是多么悲伤的一句话。用钱可以买到房子,但买不到房子。一个在家财万贯有显赫家庭背景的人不一定幸福,一个三口之家在街上乞讨的人也不一定总是悲伤。金钱确实能带给我们很多东西,但是理想能带给我们更多的精神财富,理想比金钱更高。
正如俄国作家列夫托尔斯泰所说:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有生命。是的。理想是一个人的动力,它能让我们为之奋斗。金钱买不到一个家庭,爱和智慧都可以成为你的理想,然后一步一步地朝着你的理想努力。在实现理想的过程中,你会得到意想不到的惊喜和幸福。当你实现你的理想时,你会感到满足,你自己努力获得的结果会让你感到成就感高于金钱。
金钱很重要,但理想更重要。你可以没有钱,但你不能没有目标和理想。