老叶绍翁先生认为这个花园不值得参观,但800年后,对我来说,它充满了芳香。因此,一本好书,当它把头伸出墙外,像一颗顽皮的红杏,轻轻地发芽时,就充满了芳香。
书山有路勤奋是道路,学习的海洋是无尽的。
老顾炎武先生的生活就是这样。他从小就努力学习,直到45岁。他读了以前从未读过的书,并拜访了明朝的幸存者,考察地理位置和经济资源。更重要的是,在他旅行期间,他用骡子和马运送几箱书。每当他遇到士兵必须战斗的地方,他都会亲自视察。就这样,他到处跋涉,调查,阅读,旅行了20,000到30,000英里,阅读了10,000多卷书,并写了一部长篇小说《肇域志》,讲述了山川主要道路上的边境战争。它可以被描述为阅读成千上万本书和去万里路
你不需要读太多,但是你需要得到一些东西。正如无数的读者只有两三个知心朋友一样,一个人一生中有几本好书就足够了。一本书里有几篇好文章会让人心存感激,就像看到春天的花朵一样。因此,这些美丽的东西就像书籍山上蜿蜒的小径。我所学到的阅读经验是拐杖,它支撑着人们,帮助他们攀登学习的高峰,欣赏充满书籍和芳香的世外桃源的无望处境。
书山有路,到处都是书。
轻轻地打开一本书,把你的鼻子放在书页上,闻闻它,哦,它是一本书!