今天,我遇到了一个活着的雷锋,他是解放军。因为这个原因,我找到了一个生活在军队里的雷锋。平时很难在公共汽车上看到中尉以上的军官,而这次仍然有两个。在他介绍到一半的时候,一个中年妇女上了公共汽车,却没有座位。他立即站起来,把座位让给了人们。很抱歉,我错过了再次和他聊天的机会。五站后,他下了公共汽车。我看着他雷锋-like的背影,慢慢走开了。
教员:陈静雅
世界上有许多活着的雷锋。今天,我遇到了一个活着的雷锋,他是解放军。
我是怎么认识的?请仔细听我说:我刚游完泳,来到公共汽车站。由于我忘了带泳镜,我回到了男更衣室。因为这个原因,我错过了19路公共汽车。因为这个原因,我找到了一个生活在军队里的雷锋。
我一上车,就在后面找到了一个靠窗的座位。我匆忙跑去,找到了南京军区的一名上尉,然后是一名少校。我震惊了!平时很难在公共汽车上看到中尉以上的军官,而这次仍然有两个。
当我看着少校的时候,少校站了起来,在一个孕妇站着的时候把她扶到了座位上。当他看到我旁边的一个座位时,我看了看旁边,发现只有他一个人站着,然后他坐了下来。
他看到我一直用尊敬和崇拜的大眼睛盯着他的两杆一星肩章。他嘴里还在说,“少校,太棒了!”所以他对我说,“你也知道。”
在他介绍到一半的时候,一个中年妇女上了公共汽车,却没有座位。他立即站起来,把座位让给了人们。很抱歉,我错过了再次和他聊天的机会。
五站后,他下了公共汽车。我看着他雷锋-like的背影,慢慢走开了。我真的很想追上他,然后和他一起离开。我希望我能再见到他!