春天,鲜花盛开,这是大自然的春天的颜色。社会的春天色彩不会一年到头都在下降。去年的这个时候,我奶奶庆祝了她的生日。周末的时候,我和妈妈在周六早上7点到达沙市的祖母家。当我们到达十字路口时,我们无法拦下一辆出租车,所以我们决定挤进公共汽车,最后决定了路线。坐着的办公室工作人员完全无视他的话。整辆车都转向了他。整辆巴士都明白了。接下来,坐在公共汽车上的老人知道他要下车了。
春天,鲜花盛开,这是大自然的春天的颜色。现在就像深秋,不再是赏花的季节。让我们看看社会的春天色彩。
社会的“春天色彩”不同于自然的春天色彩。“春天的颜色”意味着社会道德。只有社会氛围是好的。社会的春天色彩不会一年到头都在下降。
去年的这个时候,我奶奶庆祝了她的生日。周末的时候,我和妈妈在周六早上7点到达沙市的祖母家。然后我和妈妈在祖母家呆了不到五分钟。我们出去给奶奶买礼物。当我们到达十字路口时,我们无法拦下一辆出租车,所以我们决定挤进公共汽车,最后决定了路线。上车后,我发现没有座位了。我环顾四周,发现所有的办公室工作人员都坐着,大多数人下班后都回家了。然后我看了看老人专用的座位。实际上有两个30出头的人坐在上面。此时外面正在下雨。气温急剧下降。车里的大部分人都不觉得冷,但是坐在老人专用座位窗户旁边的年轻人嘴巴变紫了。我冷笑道,心想,报应。这时,售票员突然走过来说,“你们年轻人为什么不坐着让孩子们都给老人呢?”坐着的办公室工作人员完全无视他的话。售票员环顾四周。他盯着那个紫色嘴巴的年轻人说:“请让座。”年轻人愣住了,说道,“我?为什么是我?”整辆车都转向了他。"难道你不知道这是一个老年人专用的座位吗?"年轻人想了想,站起来走开了。这时,刮起了一阵冷风,售票员哆嗦了一下。他发现冷风来自年轻人座位旁边的小窗户。整辆巴士都明白了。突然没有冷风吹来,售票员拿着开着的伞堵住了漏水的洞。接下来,坐在公共汽车上的老人知道他要下车了。年轻人笑了笑,正要下车。“是的,年轻人,我知道你并不想成为老年人的特殊座位,但是你可以做好事,但是你不能通过做好事来损害你的名誉。”售票员微笑着对他说。年轻人坚定地点点头,下了车。
我知道社会的春天是由每个人的和谐、和平和互助创造的。我写的只是一点点春光。只要每个人都献出一点爱,世界就会充满春光。