校园精致合理的布局让我感叹设计师的伟大。通过它的风格,可以粗略地判断出这座建筑是在民国时期建造的,更令人惊奇的是它至今还保存完好。当日本人入侵我国北部边境时,他们曾经折磨这里的十几名学生和教师来解释我们党领导人的立场。我们学校的老师和学生宁死也不投降,但他们最终被残酷的日本军队痛苦地杀害了。此刻,我的心似乎被震惊了。面对日本侵略者的残酷暴行,他们没有屈服。
有人说走进一所新学校就是走进一个新世界。这是真的。当我进入新学校时,兴奋和喜悦涌上心头。我心中唯一的想法是:我来到了一个新世界,我将抛弃过去所有的包袱和缺点,在新的学校里重建自己,迎接新的生活。
两个深红色的大理石柱子站在门的两边,就像两个雄伟的哨兵。踏进大门,眼睛里充满了绿色。从大门一直到办公楼,只有绿草和高耸的垂柳。在学校的中央是一个大花坛,里面种着牡丹、玫瑰和各种无名的花。微风吹来,柳树来了,夏日的清新空气拂过我的鼻子,花香扑鼻而来。我真想忘记,大声喊:新学校,我来了!
教学楼镶嵌着白色瓷砖,透过明亮的窗户可以看到里面的桌椅。我跟着人群在校园里走。校园精致合理的布局让我感叹设计师的伟大。我被丰富的绿色和多彩的花朵所征服。微风轻拂,花香、蜜蜂和蝴蝶一朵接一朵地飘来,增添了活力。右边是一座堆满书籍的雕塑,寓意“勤奋”。
等等,那是什么?随着我的脚步,一栋白色的两层楼建筑以独特的造型映入我的眼帘。通过它的风格,可以粗略地判断出这座建筑是在民国时期建造的,更令人惊奇的是它至今还保存完好。我绕着这座小楼转了两圈,发现它侧面的墙上镶嵌着一块蓝色的石板,上面记录着这座小楼的历史:这栋白色的小楼最初建于70多年前,是学校老师和学生的基地。当日本人入侵我国北部边境时,他们曾经折磨这里的十几名学生和教师来解释我们党领导人的立场。我们学校的老师和学生宁死也不投降,但他们最终被残酷的日本军队痛苦地杀害了。
此刻,我的心似乎被震惊了。触摸着风化的石板,我仿佛看到了那个火热的时代,十几个我从未见过的老师和学生的身影出现在眼前。虽然他们的手和脚被绳子捆着,但他们的灵魂宁死也不投降。面对日本侵略者的残酷暴行,他们没有屈服。面对明亮的刀,他们高昂着头。孟子曾经说过:权力不能被征服。这是一个人。他们用热血唱了一首英雄的生命之歌!当我感受到他们的悲惨经历时,我深感自豪,因为今天我站在这个校园里,我是他们的校友,他们的同学和我们的灵魂将永远联系在一起。
看着远处的教室,我感到更加自信了。在这个新世界,我必须努力创造我自己的辉煌旅程。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。