爱像露水一样,给接受它的人带来幸福,并在给予它的人身上刻下——个字。
一首歌唱道:“接受我的关心,期待你的微笑。“人类”这个词的结构是相互支持的……”是的,如果每个人都能关心和帮助他人,世界将会变得更美好和更温暖。
那年冬天的一个晚上。外面,寒风呼啸,月亮孤独地挂在深蓝色的天空中。在雪融化之前,如果你不小心的话,你会滑倒的。楼下孩子们的笑声吸引了我。我看见邻居透过窗户在楼下燃放烟花。当我看的时候,我立刻穿好衣服下楼。
不一会儿,烟火就结束了,广场突然变得更冷了。一阵冷风吹来,我打了个寒颤。我竖起衣领,走向我的家。当我正要走到单位门口时。一位穿着棕色羽绒服戴着帽子的阿姨推出了一辆后座上有一个塑料盒的自行车。她一只手握着车把,另一只手握着后座上摇摇欲坠的箱子,匆匆前行。
但是当阿姨扶着自行车走下台阶时,她滑倒了。太晚了,太快了。就在自行车因为没有支撑而快要掉下来的时候,我几乎不想去想它。我跨过它,(65124)抓住车把,(65124)抓住车座。自行车没有掉下来。但是自行车上摇摇晃晃的箱子滑了下来,里面的东西散落一地。
我顾不上地上散落的东西,赶紧扶起倒在地上的阿姨,关切地问她:"阿姨,你没事吧?"阿姨站起来,感激地看了我一眼:“哦!没关系!”说着,赶紧蹲下来,拉过盒子,拿起一些散落在地上的水果、糖果和巧克力,把它们放进盒子里。我想:阿姨一定有急事要办,我应该帮阿姨收拾一下!所以,我也蹲下来帮阿姨收拾东西。
我们都把丢失的东西放回箱子里,有些人把箱子固定在汽车的后座上。阿姨又感激地对我笑了笑:“谢谢你,小女孩!”她说这话的时候,阿姨解开巧克力包,从里面抓了一把巧克力。
“来吧!吃点巧克力吧!”
我用手示意,“不!阿姨!”
“来吧!拿着。拿着!”说完,阿姨把巧克力塞到我手里,又冲我笑了笑,然后骑上自行车匆匆走了。
看着姨妈的背影消失在夜色中,我的心里似乎多了一点温暖。即使迎面吹来的冷风似乎也不那么冷。只有那时我才明白,帮助别人也能给自己带来温暖。