无论是“用小声音做一张轻触的纸”还是“发出像山坠入泉中的洪亮声音”,这都是一种千载难逢的音乐。听雨是一种享受,也是一种难得的享受。我会惊恐不安地等待母亲温暖的手掌和安慰的拥抱。它满怀激情,它的话语开始激烈急促。老人似乎不想停下来。在上学的路上,干布鞋一次又一次被弄湿。是的,我不会永远沉入水底,我会踏上一条充满阳光的路。雨,你对我说的话很小,很小,我应该认真听。雨,你对我说了那么多,它充满了我的心。
“雨水会从梧桐上流下,杏花会在春天被水冲走,剑门关的斜雨会很好,古城里的灰尘会很轻。”
——题字
雨是一个可以陪伴每个人的好音乐家。无论是“用小声音做一张轻触的纸”还是“发出像山坠入泉中的洪亮声音”,这都是一种千载难逢的音乐。听雨是一种享受,也是一种难得的享受。
听着,轻柔的微风和细雨,从窗户悄悄跳进房间,洒满白色石墙上的污渍,在我耳边轻声低语,带我一起回到过去,回到童年我和现在很不一样。每一个雷雨之夜,我都会蜷缩在床上,那种下巴能碰到膝盖的地方。我会惊恐不安地等待母亲温暖的手掌和安慰的拥抱。夜晚的雨,轻轻地呢喃,是我母亲的规劝,温暖了我的心,进入我小时候的梦乡,梦乡雨像黏糊糊的丝,织着它柔软的网,连绵不断的雨泄露了童年的梦。
听着,雨越来越大了。大雨倾盆而下,噪音随雨而变,从稀疏到突然,从轻到重。又下雨了吗?它满怀激情,它的话语开始激烈急促。它讲述了你叛逆时期的激情故事,你如何整夜远离你的玩伴,只留下你的母亲在雨夜焦急地等待,告诉你你拒绝了别人的照顾,或者你只是一个人,一次又一次地伤害你父母的心。倾盆大雨,云雀般的暴雨,伴随着同样的批评,唤醒了你的记忆和一路上的泥泞。
听着,这场雨和以前很不一样。天空下着毛毛雨。它轻轻地落下来。老人似乎不想停下来。在上学的路上,干布鞋一次又一次被弄湿。雨在说什么?学校的金桂已经香了吗?还是北方的呼唤,在等着你唤醒芬芳?这场无休无止的雨,你是在为三毛?向我传递一个信息吗“你总是要走。经历了无数场雨之后,我再也不会是一个河童了。我不会永远沉入海底。我会在一个阳光明媚的早晨醒来,听着窗外的鸟叫声。我会看到太阳再次停留在我的脸上……”
是的,我不会永远沉入水底,我会踏上一条充满阳光的路。雨,你对我说的话很小,很小,我应该认真听。雨,你对我说了那么多,它充满了我的心。
我一路长大。
你,一生的伴侣!