随着科学技术的飞速发展,家乡的河流已经消失了。通过这次实践活动,我将了解一条正在消失的家乡河流。
众所周知,鸦鹊岭龙村的每个家庭基本上都养猪,平均每个家庭养猪超过10头。由于该河水资源丰富,附近有许多自耕农,直接排放猪粪的现象已成为常态。这条河的水质已经被家禽养殖污染,这是不争的事实。
根据我的信息,这条河确实不像它被污染最严重的时候。这条河不仅臭烘烘的,而且河床上的猪粪会淹没大腿。因此,这条河再次成为居民倾倒垃圾的目标。
由于没有人负责,柳树已经长到了河中心。一旦洪水爆发,各种各样的漂浮物就会聚集在一起。它们被河里的柳树挡住了,造成了洪水的阻塞点。迷失方向的水流向前冲,或者溢出堤坝,或者转向。河内的鱼和虾都消失了。
家乡河!你在哪里?