九月的秋天是金桂的季节盛开。舒适清新的秋风带来一束桂种子,给人难以言喻的快乐。
在这个社区,桂花种植在林荫道的两边。这是我去校园的唯一方法。它日夜不停地变化,一年到头都是如此。
九月临近冬天,夜晚变得很早。在黎明前的一个早晨,下雨的时候,一颗露珠被撒在石板上。两边的树枝被雨水压得很低。露珠像幻灯片一样顺着书页往下滚。树与树之间是桂的天池。小而细小的花朵点缀在树枝上,伴随着较大的绿叶,但它们并不影响桂的外观。即使它们只有一米那么小,也能让人发现它们会聪明地聚在一起,吸引人们的注意力。
每当我走在这条路上,我都能闻到桂的花香。可惜美好的时光不会持续太久。秋装很快就会消失。所以我更加珍惜桂的芬芳。在这条小路上,空气中弥漫着早晨的湿气和桂的香味,持续了十几秒钟。它清新纯净,充满魅力。
每当我看到这条路和清新的桂,我告诉自己这是新的一天,我必须努力工作。所以我总是夹着一本书经过。虽然我不知道桂的花是否能激发我的灵感,也不知道清晨的舒适,总之,我喜欢桂的花只是因为它们的香味。我很惊讶,一粒小小的米怎么能有如此大的力量把它的香味传播得如此之远。我喜欢清晨,因为它给了我希望,我喜欢清晨的过去,因为它给了我力量。