当草地平坦,清水碧波荡漾时,人们脱下他们的长布衬衫,走出鸡鸣的院子。一群群的人去乡村和山区欣赏风景和放松。沉闷的冬天突然消失了,——人去散步。
当清明节春天温暖,鲜花盛开。在一年的这个时候,我成群结队地旅行,一边感受春天的气息,一边向我的祖先致敬。在农村荡秋千、放风筝、拔河、斗鸡、刘岱、打草地、玩球类游戏等等,心情被释放了,我不想转身,快乐从我的脸上渐渐填满了我的心。
过一个清泉,清醒神经,融化心灵,准备旅行;挑一朵云,点亮你的心,装饰你的心,开始旅行。拾起一片红叶,心情愉快,燃烧心灵,享受旅途。抹去冬天的沧桑,在春天开放。像一个白色的天使,挥舞着翅膀,抖落灰尘,这是春天的足迹。
向远处望去,天空晴朗,我开始呼吸郊区的新鲜空气。我梦想着像旋转木马一样美丽的旅行。心里此时,我迫不及待地想用语言表达我的感受。
我踩上自行车,跑到山的另一边。环顾四周,花草已经受到了春雨的洗礼。他们看起来如此明亮,充满活力,华丽而不傲慢。喝完“春雨牌”饮料后,树拿起枪,高昂着头。它看起来如此庄严。
我闻到了周围的空气。空气中混合着春天的气息。它由花香、草香和新鲜氧气组成,提神醒脑。
我摸到了树干,我为这棵树经受了多少风雨而感到悲伤。然而,它不这么认为,因为它的树干已经长出了嫩芽。我有点不屑,但那棵大树对我说:“当豆芽菜长大后,它们会变得强壮,能抵抗风和太阳,还能为人们寻找一个好地方来享受凉爽……”听了这话,我的眼睛湿润了。这不是同情的眼泪,而是感激的眼泪。当我们还在抱怨去工作和上学的时候,地球上的生物已经开始为人类服务了。我们还能抱怨什么?
我不想欣赏风景。我漫不经心地骑车回家,想了很多。事实证明,郊游的目的不是欣赏风景,而是感受那些生物的存在和他们的奉献,因为我们可能已经忘记了他们。
"风景是有限的,但是生物是无价的."这可能是这次郊游最精彩、最有力的说明。