今天,我去了我最喜欢的学校参加独立入学考试。然而,既然我已经看到了,从现在开始我会对自己更严格。我不能认为在舒适的环境中我是最好的。我必须为和平时期的危险做好准备,并尽最大努力缩小与学生的差距。毕竟,我们必须在高考的国家试卷上与学生竞争。我遗憾的不是我失去了进入这所学校的资格。知道这两个地方的教育差距会给我带来更大的压力,让我更加努力。我会把这次经历当作一次经历,努力在未来取得进步。
今天,我去了我最喜欢的学校参加独立入学考试。我一进学校,就觉得学校非常壮观。这是一种大气磅礴的感觉。真的很美。我喜欢这所学校的设计风格。当我看到这所学校时,我的心在颤抖。我真的很喜欢它,羡慕能在这里学习的学生。我羡慕他们穿着我不能穿的绿色连衣裙。我一辈子都没有机会穿。我梦想着在飞机上穿这么漂亮的校服。
然而,我知道我根本没有机会,所以我把我的嫉妒、羡慕和希望寄托在那些能穿上这件绿色衣服的人身上。我真诚地希望他们都有一个光明的未来,尽管我知道他们一直都很优秀,可能不需要我的祝福。
只有参加了这次考试,我才知道我们镇和大城市有多不同。我根本不能参加他们的考试。我会说一点点中文,但在数学方面,我最多只能得10分以上,如果我运气不好,我会得零分。我也是我们小镇的尖子生之一,但我甚至无法想象我们小镇的教育水平有多差。
因为参加这些考试涉及到许多解决高中问题的方法,所以我一直都知道它们。因此,我读了高中的书,但它们是无用的。我还是做不到。然而,即使我考试不及格,我最终凭直觉意识到我们小镇和大城市之间的教育水平有多差。我听到家长说他们的学生一学期学六个学期,而且我以前见过他们。他们中的一些人在高中二年级时在大学里学习数学、物理和化学,他们在大学入学考试中的平均分数比我们小镇的最高分高出20分。这根本无法比较。如果他们以前没有被联系过,没有被如此直观地联系过,他们就不会有如此深刻的感受。他们所有的大学都是重点大学,进入重点大学的人也很少,很可怜。如果你以前没见过,你只会近视。如果你认为自己在自己所在的城市名列前茅,你可以沾沾自喜。然而,你并不知道。你只是没怎么接触它。你认为你很棒,你永远都进不去。
然而,既然我已经看到了,从现在开始我会对自己更严格。我不能认为在舒适的环境中我是最好的。我必须为和平时期的危险做好准备,并尽最大努力缩小与学生的差距。毕竟,我们必须在高考的国家试卷上与学生竞争。
然而,令我今天感到遗憾的是,我在三门只上了上午五节课中的两节,下午两节。因为我没有带手表,我错过了进入考场的时间,所以我没有资格参加考试。这也告诉我带着我的手表,出门时要有时间感。
我遗憾的不是我失去了进入这所学校的资格。我从没想过我能从一开始就进入这所学校。毕竟,我无论如何也进不了学校。我只是看着外面和我们之间的差距,写别人的论文,感受到困难,然后回来努力学习。
我遗憾的是我只写了两卷,只感觉到外面的语文和数学水平。我并没有像我希望的那样感觉到外面的英语和物理化学的水平。然而,一旦我出来,收获仍然大于遗憾。
知道这两个地方的教育差距会给我带来更大的压力,让我更加努力。我会把这次经历当作一次经历,努力在未来取得进步。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。