虽然一天的开始总是美好的,但今天却不是这样。然而,人们视而不见,充耳不闻,好像它并不存在。如果我忽视它,我将和那些成年人没有什么不同。我拿走了罐头、塑料袋、罐头和其他垃圾。我想清空它们然后离开,但是有一堆“不明物体”粘在地上。也许是因为上班的匆忙,很少有人主动清理街道上的垃圾。文明将成为一种时尚,每个人都将变得文明,那些扔垃圾的人将被唾弃!只有这样,社会才能文明。
虽然一天的开始总是美好的,但今天却不是这样。
因为,门口的那堆垃圾,把走廊弄得乌烟瘴气,臭气熏天。我不知道是哪个懒惰的邻居把它丢在这里的。然而,人们视而不见,充耳不闻,好像它并不存在。
我心里有一丝讽刺:“啊!即使一个三岁的孩子也知道“禁止乱扔垃圾”这样的事情,以至于当这么多人经过时,没有人捡起来扔掉。”转身走。
但是我忍不住停下了。如果我忽视它,我将和那些成年人没有什么不同。
我坚定地转身走回家。我妈妈正在扫地,看到我非常惊讶:"你为什么回来了?"“妈妈,我们不能只是扫门前的垃圾。外面的走廊里有一堆垃圾。给我一把扫帚,我来扫!”
我妈妈用奇怪的眼神看着我,但她还是给了我扫帚。
我拿走了罐头、塑料袋、罐头和其他垃圾。我想清空它们然后离开,但是有一堆“不明物体”粘在地上。我用扫帚把它捡起来,一股恶臭冲进我的鼻腔:“这是什么?”我忍不住大喊大叫。赶紧把它放进垃圾箱。这么臭的东西,竟然没人发现!还在这里站了这么久,看来人们的文明意识真的不是一般的差!“保护环境,人人开始”也是一个三岁孩子知道的真理,但很少有人真正做到这一点。如果不能实现,那么这些话终究只是空洞的口号。
因此,文明不是一个词,而是一个行动,一个行动,一个实现,一个行动!也许是因为上班的匆忙,很少有人主动清理街道上的垃圾。相反,越来越多的人扔垃圾。偶尔有人试图捡起垃圾并把它扔进垃圾箱,但他会被说成是“多管闲事”和其他极端的语言,使人们失去文明的行为,成为到处扔垃圾的不文明的人。
但是,如果每个人都捡起垃圾并扔掉,清扫街道和公园,并一起采取行动呢?文明将成为一种时尚,每个人都将变得文明,那些扔垃圾的人将被唾弃!只有这样,社会才能文明。所以,为了让文明成为时尚,让我们开始吧!