忙碌的工作日过去了,周末又来了。是的,一天不工作两天对我没有多大影响。除了工作,一天就是工作,经常忽略家庭成员的存在。晚上,我热情地为丈夫做了一顿丰盛的晚餐,并和他达成了这样的协议。我丈夫也双手赞同。这是全新的一天,新的开始。与此同时,我们为自己忽视了父母而感到羞愧。也许,我们的孩子还年轻,我们没有办法意识到期待孩子回家的紧迫性。
忙碌的工作日过去了,周末又来了。过去的这个时候,我一直在检查本周的工作中是否有任何不合适的地方需要纠正。下周还有什么准备工作没有完成吗.
这样,两天的周末原本是休息的时间,但我的绳子仍然绷得紧紧的,没有一点松弛。“你为什么一定要让自己这么累?”我的朋友问我,“我真的不需要它。我不会因为休息两天就饿死。”听到老铁的取笑,我轻蔑地看了她一眼。
“切,不信拉倒!”朋友说着出去了。
是的,一天不工作两天对我没有多大影响。想想看,我一直是个工作狂。除了工作,一天就是工作,经常忽略家庭成员的存在。经过计算,也有一些日子我没有和丈夫回家。晚上,我热情地为丈夫做了一顿丰盛的晚餐,并和他达成了这样的协议。之后,我会在周末去父母家“搓饭”。星期六我将去我丈夫的家,星期天去我母亲的家。我丈夫也双手赞同。那天晚上我们很早就上床睡觉了。当我们睁开眼睛时,太阳已经灿烂地微笑了。
这是全新的一天,新的开始。我们去超市买我们公公婆婆喜欢的菜,然后去婆婆家。那天晚上,我做了一道美味的菜。当我的公公婆婆像孩子一样微笑时,我和我丈夫感到非常欣慰。与此同时,我们为自己忽视了父母而感到羞愧。也许,我们的孩子还年轻,我们没有办法意识到期待孩子回家的紧迫性。同一天,我似乎长大了很多。第二天,我去了母亲家。我的父母也看到我们喜气洋洋。我父亲一个劲儿地回家买菜。虽然我们已经买了足够的蔬菜,我父亲说:“没关系,我女儿喜欢吃!”那一刻,我的眼里充满了幸福的泪水,一种满足感油然而生。
在阳光下,我们微笑着,奔跑着,在通往幸福的路上成长,而我父母的爱像阳光一样温暖着我。我也会给我的父母爱之光。