10月3日天气晴朗。今天,我惊讶地发现整个水果都被霉菌吞噬了。原来,霉菌有如此顽强的生命力,它能在如此短的时间内发挥如此巨大的力量。只见橘子上的黑点已经变得很大,就像是张大大的笑脸。当微风吹过,毛茸茸的绿色霉菌随风起舞,看起来很好。有些像一双大眼睛,看着远方。我没想到陶冶会有一点艺术家的气质!在这段时间里,观察实验不仅考验了我的实践能力,也丰富了我的课外知识,享受了大自然的清洁工霉菌带给我的快乐。
10月3日天气晴朗。
今天,我惊讶地发现整个水果都被霉菌吞噬了。橘子上长了一层绿色的“草”,桃子上落了一层厚厚的“雪”。哇!原来,霉菌有如此顽强的生命力,它能在如此短的时间内发挥如此巨大的力量。在我的生活中,我也想学习陶冶,不怕困难,勇往直前的精神。
怀着强烈的好奇心,我拿起放大镜,想看看世界会是什么样的模式。只见橘子上的黑点已经变得很大,就像是张大大的笑脸。当微风吹过,毛茸茸的绿色霉菌随风起舞,看起来很好。桃子散发出难闻的气味,但上面的图案真的很美。有些像一张大嘴,开心地笑着。有些像一双大眼睛,看着远方。其他人像一张脸一样茫然地看着我。我没想到陶冶会有一点艺术家的气质!
在这段时间里,观察实验不仅考验了我的实践能力,也丰富了我的课外知识,享受了大自然的清洁工霉菌带给我的快乐。