成员们乘坐52路到马岙街路文化教育中心进行教学,并邀请黄素芬一行进行现场表演教学。本次活动分为“寻找命运”小组成员介绍和黄素芬先生现场表演教学两部分。黄素芬老师首先表演了一段手书。虽然由于语言问题,我没有听懂一半以上的故事,但我对黄素芬先生圆润的歌声、挺直的身姿、微笑、有力和生动的魅力印象深刻。一是欣赏黄素芬先生精彩的图书走步表演,二是感受孩子们的活力和热情。
7月13日,星期三,阳光明媚
中午1: 00的高温并不能阻止搜索队的成员前进。成员们乘坐52路到马岙街路文化教育中心进行教学,并邀请黄素芬一行进行现场表演教学。
本次活动分为“寻找命运”小组成员介绍和黄素芬先生现场表演教学两部分。寻踪小组成员通过ppt展示向孩子们介绍了舟山非物质文化遗产的基本情况,并播放了东科学生表演锣鼓的视频以引起他们的注意。关于非传统知识的问答环节将气氛推向了高潮。孩子们热情地举起了手。
黄素芬老师首先表演了一段手书。虽然由于语言问题,我没有听懂一半以上的故事,但我对黄素芬先生圆润的歌声、挺直的身姿、微笑、有力和生动的魅力印象深刻。后来,几个孩子和成员参加了仪式。黄素芬先生介绍了翁洲图书走步、唱歌的基本知识和表演图书走步的技巧,并当场传授给他们。老师教得很认真,学生学得很认真。
我从这次活动中获益匪浅。一是欣赏黄素芬先生精彩的图书走步表演,二是感受孩子们的活力和热情。天真和战斗都在我的记忆中。今天,由孩子们引发,回忆起我年轻时和小朋友们无忧无虑的童年是件好事。