军事训练,顾名思义,就是过军人的生活。终于到了8734部队,有人告诉我军训是一个五味瓶,里面有酸、甜、苦、辣、咸。我们不得不在这酷热的天气里进行军事训练。不知不觉中,两行金豆豆倒下了,在我意识到嘴里有咸味之前,他们调整了情绪。水是人类生命的源泉。转眼间,为期四天的军训就要结束了。虽然苦,但对人非常有益。是的,吃东西是痛苦的,痛苦是成为人类的唯一途径。坚持到底就是胜利。
当我进入中学时,我首先欢迎的是军训。
军事训练,顾名思义,就是过军人的生活。一大早,我怀着兴奋和紧张的心情开始了去8734部队的旅程。
终于到了8734部队,有人告诉我军训是一个五味瓶,里面有酸、甜、苦、辣、咸。
军训的第一天,我们遇到了教官。我不知所措,因为他黝黑的脸上表情严肃,对这里的生活感到疑惑。痛苦的日子开始了。天气太热了,院子里的绿色植物都枯萎了。然而,我们运气不好。我们不得不在这酷热的天气里进行军事训练。一天早上,我们聚精会神,很放松。如果你累了,不要说,但不知道这苦日子会持续多久?
终于完成了一天的军训,心里头很奇怪:我不禁想起了我的母亲。不知不觉中,两行金豆豆倒下了,在我意识到嘴里有咸味之前,他们调整了情绪。那是眼泪。
水是人类生命的源泉。在军训期间,我真正体会到了这句话的含义。你说,刚训练完,好不容易休息一下,去楼下打水,啊!水早就没了。
就这样过了一天,第二天,教官邀请我们去亨受阳光草地,只是嘀咕一句,老师要罚我们女生尝尝50个俯卧撑的滋味,却把我们累坏了,整个学校十几个班,只有我们班的女生得到特殊照顾,脸色不热。
转眼间,为期四天的军训就要结束了。在过去的几天里,最让我感动的是真情流露和师生的关怀。这是我苦难中最大的幸福。当我坐在回学校的巴士上,正要离开折磨我的土地时,两行清泪又流了下来。这样的一段生活让我在汗水中变得更加坚强。如果我把军训生活比作蔬菜,我会把它比作苦瓜。虽然苦,但对人非常有益。一个也是。没有汗水,你怎么能在社会上自立?生活是一个聪明的老人和一个有学问的老师。它经常带来春风和雨水。它默默地给我们指引和启迪。但是要交这个朋友,我们必须从每一步开始。
这时,我听到了教官的另一句话。军训的目的不仅仅是教我们立正和休息,也是教我们培养自我控制能力、良好的学习习惯和良好的工作作风,培养我们努力工作的精神,让我们在未来的生活中迈出每一步。是的,吃东西是痛苦的,痛苦是成为人类的唯一途径。坚持到底就是胜利。