“中国博大精深的文化应该在汉字"的美丽中得到体现。9月1日,一个充满书籍的日子,我们迎来了七年级的第一堂课。它向我展示了中国和汉字的传奇历史
从仓颉书写到甲骨文、甲骨、金文、篆书、隶书、行书、楷书和现代文字,中国汉字的历史发生了巨大的变化。在新学期的第一课,理查德爷爷讲述汉字的故事在我心中引起了涟漪。
理查德爷爷是个外国人,他从小就非常喜欢汉字。根据他的调查,有人会说英语只占世界的5%,但有人会说中文占世界的20%。这表明汉字在世界上是多么重要!他从小就有了这个想法。他必须去中国看看!他成年后,终于兴奋地买了一张去中国的票。在他热衷于研究何追溯到古代甲骨文的起源他用毕生的资产创建了一个网站,只是为了向广大西方国家普及文化!当他的签证到期时,他听说他不得不离开中国,他感到多么难过!当他终于找到工作并有机会留在中国,时,他是多么高兴啊!现在他已经快80岁了,他还在为在中国普及汉字文化而奋斗。多么伟大的精神啊!
然而,作为一个外国人,他是如此执着地在中国文化的道路上奋斗,以至于他一生只需要做好一件事。但作为一个“真正的中国人”,我们应该探索和追求自己的文化吗?即使是外国人也知道如何热爱汉字。我们需要更好地学习我们的汉字和文化吗?我认为写好汉字是对汉字,最基本的尊重,参观中国文化取决于我们自己的探索。
传播中华文化,传播艺术文明。这是每个中国公民的责任和义务,只要你在生活中做好一件事,那就足够了。这需要更多的坚持和毅力!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。