每个假期,书都是我最好的伙伴,用语言来品味我的感受。不知不觉中,“书”不再只是打发时间的工具,它们成了我生活的一部分。每本书都讲述了不同的故事,每篇文章都透露出不同的感受。几本书触动了我的心弦,其中我最喜欢的是—— 《为自己出征》。
一个充满勇气的骑士,和龙每天都在战斗并拯救公主。为了成为一个充满爱心和善良的骑士,他每天都穿着盔甲,以防他随时跳上马,朝危险的方向跑去。盔甲当然是为了保护自己免受伤害,可以继续救人!直到有一天,骑士的妻子无法忍受他每天穿着盔甲。她感觉不到他的温暖。即使她拥抱了他,她也只能感受到冰冷盔甲带来的寒意。但是当骑士想脱下这套盔甲时,他发现自己脱不下来。他看着妻子和儿子离开他。“我爱你”这句话听起来如此刺耳,以至于他无法保留一点点爱。骑士去见了默林大师。经过一系列的测试,他意识到了自己的真实身份,并明白了什么是“爱”。当盔甲从他身上掉下来时。风,他又一次用“皮肤”接触自然和万物。当第一缕阳光照在他身上时,热的不是他滚烫的脸颊,而是他澎湃的心。
我为什么喜欢这本书?也许它把失去的我带回来了,是的。曾几何时,我不知道为什么“幸福”对我来说如此空虚。我不知道为什么面对自己时会如此害怕。他总是躲在人群中。以为可以填补心中的漏洞;他总是把心思放在别人身上,想着自己看起来有多像。但不知不觉中,“我”这个词变得如此陌生。我喜欢那个用盔甲保护所谓自我的骑士,但是忘记真正的灵魂。那时,我是空虚的,充满了犹豫、恐惧和不安。没有人能接近我,因为连我自己也做不到。失去的是情感、眼泪、温暖和心或者灵魂?
无奈,我读了这本书,每一个字,每一个字,都深深地打击了我。鲜血,夹杂着泪水,滑落下来,心脏可能已经从这个时候回来了。笑,我笑,影子随着笑声消失在空气中。就这样,我回来了。当第一缕阳光照在我身上,温暖的,不是热汗,而是快乐的心…
这本书不仅是我最喜欢的书,也是我最大的书——,它激励我走出去寻找自己。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。