这篇文章的主题是《那片绿绿的爬山虎》,但是没有太多的句子来描述爬山虎。文章写道“叶老修改了我的作文”和“叶老邀请我去他家”。
关键是要意识到,因为我的作文是以友好和自然的方式写的,所以叶老修改了我的作文,从而对我有所了解,所以他邀请我到他家做客。当我看到绿色的爬山虎时,叶老的教导让我明白了如何做人和如何写作。将近30年过去了,但当时的情况就在眼前。当我想起叶圣陶,先生时,我似乎又看到了绿色的爬山虎,所以这就是主题。
所有这些都给肖复兴留下了深刻的印象。作者说:“在我的眼前,绿色的爬山虎总是那么绿。”呼应这个话题,他含蓄地写下了自己15岁时的那个夏天,并把它记在了作者的脑海里。叶圣陶先生的声音、外貌、微笑和善良的教诲一直激励着他前进。
文章标题为《那片绿绿的爬山虎》,以抒情的方式表达了作者对叶老先生由衷的感激和钦佩。通过对叶老庭院中绿色爬山虎的两个具体描述,场景相互交融,让人不禁感叹这一场景的美丽。作者在这绿色的藤蔓中包含了他的情感。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。