告诉我们他记忆中的第一个池塘是如何深深吸引他并激起他的好奇心的。《昆虫记》的语言异常安静和简单,没有任何矫揉造作,也不乏幽默。例如,法布尔早年在做科学实验时发生了一次小事故。这种自由使法布尔生活在孤立之中。致力于与昆虫互动,他把他的昆虫研究所命名为“贫瘠的岩石花园”。
本章的作者首先向我们介绍了他心目中的神秘池塘,这是一个由蝌蚪、蝾螈、蚩尤谷、鼓虫、石蚕、水甲虫、水蝎子和一些贝类组成的美丽世界。然后,随着一声充满深情的抚摸,我回忆起我童年的故事,那时我正在喂鸭子,并开始依恋大自然。告诉我们他记忆中的第一个池塘是如何深深吸引他并激起他的好奇心的。后来,作者还告诉我们他的玻璃池塘的制造过程和氧气产生的原理,这真的很有趣。不知不觉中,我们也学到了一些科学知识。
《昆虫记》的语言异常安静和简单,没有任何矫揉造作,也不乏幽默。例如,法布尔早年在做科学实验时发生了一次小事故。"将来,每当我做实验时,我总是让我的学生远离我."语言很有趣。有时候,当你看到他作品中的虫子时,你会感到爱。他们比人们简单,他们的生活比人们的生活更随意。他们有各种各样的奇装异服,却不买衣服,也不做饭,到处都是美味的食物。这种自由使法布尔生活在孤立之中。致力于与昆虫互动,他把他的昆虫研究所命名为“贫瘠的岩石花园”。
在他的简单的笔里,一部严肃的学术著作如一篇优美的散文,人们不仅可以从中获得知识和思想,还可以获得文学美感的体验。