《深夜加油站遇见苏格拉底》是一段旅程的描述,它考验了勇敢者的毅力、勇气、情感,甚至面对痛苦、挫折和危险。一天晚上,丹米尔曼在一个普通的加油站遇到了一个陌生的老人。他拒绝了丹所有的自以为是。神秘的是,他让丹想起了古代的苏格拉底。从那以后,丹每天晚上走进加油站,每天晚上像爱莉丝一样走进仙境,踏上了一条超越世俗的勇士之路。
以前,每当我沮丧的时候,我的心总是很沉重。看书和看电影只是暂时逃离现实生活,我无法完全摆脱压力。这是第一次,当我读完这本书,我真的感到重生了!我突然觉得我以前的自己,就像书中的主角一样,是个傻瓜,盲目地追求成就和名声,忘记了这个世界是多么的光明和美丽。现在,我似乎又活过来了!看着周围的风景,我能闻到花香。我还感到赤脚踩在地上。我听到风在低语。
这个故事就像生活一样:没有开始也没有结束。每一部分和每一个细节都融入到我们生活的每一个瞬间,让我感到熟悉和熟悉。《深夜加油站遇见苏格拉底》被我深深地爱着。
当裘德第一次读它的时候,它的内容并没有让我那么着迷,但是我回来的越多,我就越觉得它是一本非凡的鼓舞人心的书。亮点不在于宏大的场景,而在于一切事物的简单方面。这让我明白:生活中没有平凡的时刻,我们实际上忘记了我们原来的自己。以婴儿为例。这个世界上的第一次冒险充满了好奇心,并保持着最自然的一面。自从我们开始把名词放入我们生活中的一切事物中,并学会定义事物是什么,我们就把自己局限在我们头脑创造的洞穴中,无法自拔。只有少数勇敢的人看到了光明,挣脱了枷锁,然后微笑着走向永恒。放下一切!毕竟,我们属于天地之间。我们是树、云,鸟和风。死亡只是我们回到起点的旅程的源头。
我们在哪里?现在几点了?答案其实很简单,此时此刻,我们就在这里。我们总是太执着于过去和未来,我们已经取得的成就和我们将在未来取得的成就,但是忘记我们生活在现在。醒醒。不要让生活只是一个大梦想。醒醒。不要执着于无意义的坚持。哭泣和愤怒都包含着强大的力量。如果我们能将这种力量转化为和平,它的转化将带给我们巨大的幸福。
战士们会莫名其妙地感到幸福,因为幸福不是我们能感觉到的,幸福是我们自己,是我们自己。我们会变得愤世嫉俗,因为我们看得不够深,看不到他人或我们自己的内心之光。当我净化了自己的身心,和书中无法摆脱顽固思想的主人公一起让自己的生活变得干净时,当丹静静地坐着,看着一个又一个的故事和生死交替的场景时,我仿佛能感受到平静。
放下书,我没有留恋,没有石头挂在心里。原来,我梦到了太多的生活负担!最初,人们认为一场又一场的比赛变成了微风、微风、微风、暴风雨或飓风。随它去吧!放手,放手!如果有一天,我们不能走出我们建立的情绪围栏,落入世界无知的陷阱,请站起来,像一个战士一样,活在此刻,尽我们最大的努力证明,只要我们尽力,我们就能找到自己。明白整个宇宙是一个整体,包括埋藏在心中的苏格拉底,但却是最初的和最终的自我。
这本书改变了我,不仅仅是一个阅读和一个决定,而是我如何看待我所拥有的和遇到的。愿它也能改变更多的人。我们都应该成为勇敢的战士,勇敢地向一个自由和幸福的世界出发,因为我们是勇敢的战士,每个人都是。从现在开始改变,停止做梦,让你真正的自己醒来!