母亲可以说是琦君最重要的创作源泉。在这个故事中,捐赠是作者的立场,尽管琦君认为不是她。另一方面,秀芬,是她那个时代几个恶业妇女的混合体。事实上,秀芬并没有在文章中死去,而是被带到了另一个地方并继续受苦。然而,在叔叔的兄弟六叔和秀芬,之间有一种爱,似乎存在或不存在。因此,我认为波义耳应该对秀芬的死负责。三位传统女性的悲哀,波义耳只想留住丈夫一小会儿,但这似乎毁了秀芬的一生。
从我读琦君的作品到现在,我相信每个人和我都能感受到琦君母亲作品的分量。因为几乎所有琦君写的最感人的文章都是关于她的母亲的。母亲可以说是琦君最重要的创作源泉。然而,这并不是琦君文章的重点,但她写道,由于父亲的纳妾和夫妻恩情的中断,母亲遭受了各种各样的不幸和委屈。这是琦君写的令人难忘的片段
《橘红》是我一直想写的一部纪念已故亲人和老人的小说。虽然这个话题很有趣,但故事的内容却很悲伤。在这个故事中,捐赠是作者的立场,尽管琦君认为不是她。另一方面,秀芬,是她那个时代几个恶业妇女的混合体。至于文章中的情节,大部分是真实的。事实上,秀芬并没有在文章中死去,而是被带到了另一个地方并继续受苦。他叔叔死后,他被逐出家门。我不能忍受让秀芬的痛苦拖这么久,但我宁愿她流产而死,一切都结束了。
这个故事中的这种奇怪的事情在中国,的旧社会也有听到,但在其他国家却很奇怪。然而,在叔叔的兄弟六叔和秀芬,之间有一种爱,似乎存在或不存在。根据当时的社会伦理,这种注定无法逆转命运、注定没有任何意义的苦涩爱情必然以悲剧告终。
事实上,姑妈为丈夫生了一个妾的原因是她自私的动机:她希望把丈夫从第二任妻子的交际花那里带回来。因此,我认为波义耳应该对秀芬的死负责。然而,在作者的作品中,波义耳是另一个这样的“豆腐心”的人。按照传统的标准,叔叔没有错,因为当时社会允许三妻四妾。然而,遭受最大痛苦的秀芬,不能和她喜欢的人在一起,而拥有她的人却如此善变。
这个故事充满了悲伤。至少我很高兴我出生在一个独立婚姻的时代,并且比旧社会的那些女人更能掌控生活。尽管男人们似乎喜欢从左到右拥抱对方,但巴可能无法成为一个拥有3000名美女的古代皇帝,或者一个有四个妻子的穆斯林。然而,当他不再受宠爱,被冷落时,想到那无尽的荒凉,以及嫉妒的残酷手段,这真的是一种罪过。这种红桔子实在太苦太涩,所以吃一次就够了。
这也许是人性的弱点!人们总是擅长计划和做白日梦?也许,这些想法的核心是正确的。或者,没有什么对或错,但人们总是会退缩,害怕当他们真的想执行计划时,他们总是会选择最保守和最安全的方式以前的人是这样,现在他们有进步吗?三位传统女性的悲哀,波义耳只想留住丈夫一小会儿,但这似乎毁了秀芬的一生。第二个妻子怎么样?当她知道另一个女人会因为她的孩子而夺走她的位置时,她只能拼命去压制她的对手,甚至依靠她的肚子来打败她。
在新旧交替的时代,新思想和旧思想之间的冲突是可以想象的。我想最后我不得不恨为什么秀芬出生在那个时代。
毕竟,他们都死了,都在努力奋斗。尽管在许多人眼里他们仍然失败,但他们相信生命的韧性仍然可以遗传只是等待现在的人开花结果.