作家木藤亚还患有一种罕见的疾病“脊髓小脑萎缩症”,这是一种尚未用药物治疗的严重疾病。原本开朗活泼的性格在那一刻让她失去了所有的梦想。从发病到失去行动能力的八年间,她用尽了一生的时间来整理这本激动人心的编年史。她15岁时身患绝症,只活到25岁。虽然她不能动,但她希望帮助别人。一个高中女生只能用她15岁的眼睛看她僵硬的身体。希望变成了奢望。濒临崩溃的亚也,不得不放弃。然而,在母亲和朋友的支持和鼓励下,她选择了勇敢的生活。在短短的八年时间里,她表现出对生命的尊重和珍惜,并鼓励身边的每一个人。"我希望我能帮助别人,即使这是一支弱小的力量."由于亚也的坚持和努力,她短暂的生命,可能随时枯萎,激发了灿烂的爱和乐观。
经历:读完这本书,我也喜欢电影版。我合上书的那一刻,就像我闭上眼睛的那一刻一样,我的心沉重,澎湃,难以言表。我钦佩亚也在治疗期间坚持写日记和记录情绪故事的毅力和能力。看着亚也虚弱的身体,从虚弱和退化到无法行走,他的讲话渐渐无法表达清楚。畸形的手和脚,让我感到怜悯和绝望。如果我是你,我可能想不起来。毕竟,一个无法忍受的身体不仅会拖累家庭成员,还会让生活变得空虚和绝望。
在这本书里,我见证了“真爱”的流露。爱是一种真诚的关怀和无私的给予,努力超越自己的极限,学会用快乐滋润自己和他人。爱可以浇灌我们的心。虽然需要耐心,但只要我们愿意付出,一切都值得等待,不要后悔。在过去的八年里,亚也用一支笔记录了她在生活中的思考和坚持。她不怨恨父母给了她身体,也不抱怨上帝残酷地剥夺了她生存的权利。她只为自己和爱她的人奋斗,表现出对生命的爱和尊重。
"你不能改变生命的长度,但你可以改变它的宽度."生活必须有意义,这样才不会浪费时间在这个美丽的世界里漫步。对生活的积极态度不会让生活变得空虚,而是会充实心灵,丰富生活,带来无限的欢笑和活力。学会爱自己,爱别人,爱这个社会,从生活中的琐事中寻找快乐,而不是抱怨,随时自杀,不尊重自己的生命。亚也知道他患有脊髓小脑萎缩症,并没有刻意避免。相反,他珍惜这一天的剩余时间。虽然他不能做他想做的事情,但他仍然很高兴面对身边的人和事,并尽了最大努力。书里有一段话:“当你跌倒时,抬头看看天空。”告诉我要以乐观、积极和勇敢的态度对待生活,不要轻易放弃。即使你不能独立完成事情,即使你对未来失去幻想,你仍然努力过着严肃的生活。她写的日记仍然会给人们带来生命之光,让每个人都觉得“活着真好!”。
幸福就在我们身边,也许我们还没有找到它,但是也许有一天我们将不再拥有幸福,也许我们直到失去它才会找到它。亚也开朗而坚强的生活态度确实值得称道。我们拥有的比她多得多,我们应该比她生活得更好,但似乎情况并非如此。在我的生活中,我经常无缘无故地发脾气,尤其是为了我的母亲。明明知道这不应该,但我不能拉下脸,勇敢地说对不起。我强烈的个性经常让我在抱怨母亲后感到无限的内疚。
人类是矛盾的动物。我们总是觉得我们不能耗尽时间。我们总是觉得明天会回到明天。但是谁知道我们是否会有后天呢?生活就像一列火车,你不能指望火车会为你停下来。我认为“坚强”这个词不能用来形容亚也的活力。亚也教我的不仅是要坚强,而且要勇敢地严肃地面对生活中的一切,无论好坏,对生活如此执着和热情,对生活如此感激和虔诚,我将深深地印在心里中并努力学习。