碑文几天前,我碰巧读到一个关于徐希弗斯的故事。徐希弗斯,你为此叹息不止是疲惫吗?在即将到来的三年级,压力逐渐增加。当我遇到没完没了的作业时,我想到了徐希弗斯的悲伤。偶尔,我又看了一遍徐希弗斯的故事,最后我读到了一个让我释怀的结局:有一天,在搬动巨石时搬运,徐希弗斯突然觉得他搬动巨石的每一步都是那么优雅和美丽。奇迹发生了,诅咒在瞬间被解除,巨石不再往下滚,徐希弗斯终于从无尽的苦役中解脱出来!
生活处处充满荆棘。生活在继续,苦难在继续。也许,在不同的生活态度中,即使是平庸的生活也能闪耀光芒。碑文
几天前,我碰巧读到一个关于徐希弗斯的故事。他因为触怒了众神而被判了一个非常严厉的惩罚。他把一块大石头从山脚推到山顶。然而,由于上帝的诅咒,这块巨大的石头在到达山顶时会自动滑落到山脚。他不得不走下山,一次又一次地把巨石推到山顶,一次又一次地,一次又一次地,这就是他的命运,仿佛世界上所有的苦难都降临到他身上。徐希弗斯,你为此叹息不止是疲惫吗?
在即将到来的三年级,压力逐渐增加。当我遇到没完没了的作业时,我想到了徐希弗斯的悲伤。无尽的雪花一个接一个地卷着试卷,像巨石一样,压得我喘不过气来。不要推,害怕被巨石压碎,在深渊中翻滚;推,什么时候结束?然而,生命之花仍在绽放,它未来的生命掌握在自己手中。应该推还是不推?时间一个接一个地流逝,没有尽头,没有痕迹。
偶尔,我又看了一遍徐希弗斯的故事,最后我读到了一个让我释怀的结局:有一天,在搬动巨石时搬运,徐希弗斯突然觉得他搬动巨石的每一步都是那么优雅和美丽。因此,他专注于观察自己竭尽全力的每一刻,并感受到一种独特的荣誉感。这时,所有的劳动、疲惫和绝望瞬间消失了。他开始全心享受美丽,不再抱怨。奇迹发生了,诅咒在瞬间被解除,巨石不再往下滚,徐希弗斯终于从无尽的苦役中解脱出来!
突然间,我豁然开朗。结果我们诅咒了自己。是我们加重了对自己的惩罚。如果我们仔细想想,无论我们在哪里,我们生活在什么样的生活中,我们总是会感到不满意,抱怨,辛苦和厌倦,然后我会无意识地给自己戴上枷锁,这就等于给自己下了一个诅咒。
第一天: 孙志岳
给你的心插上翅膀,读《希腊神话》
阅读
制品
启迪
生活充满艰辛,但如果我们能放下与苦难对抗的想法,在苦难中感到轻松,稳步走每一步,享受现在的每一点美丽!