十年了。你还好吗?
我知道如果写了这封信,你不会给我回信的。写这封信之前,我犹豫了很久。我不知道该对你说什么,但我只想对你说些什么。十年后你说如果我还记得你,我会去长白山代替你。但事实是,如果你还记得我,我不相信你会忘记我。我们一起经历了这么多,我们一起生活和死亡过很多次。我不敢期望太多。记住我对你有好处。但是谁能肯定呢?如果我对你不那么重要呢心里?
再等五个月,然后再等五个月零十年。我会记得我们约定在长白山接你,我相信那天会下大雪,就像上帝为我们不能相见而难过一样。
胖子还在奈,还在守护着他的云。在过去的十年里,我也和他有过一些接触。他已经好多了。至少他会和我开些玩笑,但他还是不愿意出来。他最好被这个世界上太多的浮华所污染,让他在那个小镇上抛弃荣华,过平静的生活。我没有告诉他你去了长白山,我也不想让他来接你。让他在巴过普通的生活吧我不知道铁三角什么时候会重新团聚。也许每个人都不会再见面了。
我不想接你。恐怕当我推开门的时候,我看到的不是一个阴森的小哥,而是一具密集的骨骼骨架。我不想接你。恐怕当我推开门的时候,我看到的不是认识我的小弟弟,而是像刀子一样用冷漠的眼神从我身边走过的小弟弟。我不想接你。恐怕当你推开那扇门时,你会拿着一把黑金古刀对着我,说你不认识我。但是我知道我不能。我还得去接你。我想看看我们的友谊有多深。我想看看你是否还记得吴邪铁三角和我们一起走过的地方以及我们之间的故事。你还记得我们去过的鲁宫、海底墓、西王母亲宫和张古楼的每一个地方吗?
你总是把我们放在身后,你总是沉默,你总是不喜欢笑,你总是没有太多的情感。我记得你对我笑了五次,两次是为了开心,两次是为了怜悯,一次是为了离别。
张,醒来等我。