你好。请原谅我那样叫你,因为我不知道你的名字。首先,我对你说。谢谢你!你还记得吗?那天,当我移动作业时,我不小心摔倒在地上,作业书散落一地。这时,你看见了赶紧走过来帮我捡起练习本,把它放整齐,别忘了拉我起来。你把作业递给我,我拿走了。你很久以前就不辞而别了。
直到几天后,我才知道我们是同一个班的,这真让我吃惊!原来你坐在最后一排的角落,没有同桌,也没有朋友。我似乎经常看到你擦去眼泪,老师不会问你问题,也没有人愿意和你交朋友。我找到了你,那双暗淡而悲伤的眼睛。我默默地走到你身边,你看到我犹豫了很久,你问:怎么了?那天非常感谢你!我笑了:我能和你做朋友吗?我——只是一个可怜的学生——你平静地回答。我不知道该怎么说,默默地离开了。
我今晚写了这封信,我想告诉你,你不是一个穷学生。就结果而言,你可能从别人开始就输在起跑线上,但就互助和爱而言,你做得很好。你愿意帮助一个你不太熟悉的同学,这证明你不是一个穷学生!
最后,我希望你能走出自卑的阴影,成为一个阳光的孩子。
请你:
快乐每一天!