嗨,老爸,妈妈,你最近心情好吗?是的,我知道,我在这次考试中失败了,但是有一个著名的人没有说过失败是成功之母,而且还有一种实践是检验真理的唯一标准。我一直提心吊胆,生怕不小心冒犯了龙颜,造成杀害动物的灾难。我母亲和我仍在讨论你是否已进入更年期。我已经14岁了,我已经是一个青少年了,我已经知道该做什么和不该做什么了!当然,我需要你的帮助。虽然现在可能还不全面。不过,老爸妈妈,别担心,它很快就会成熟的。
嗨,老爸,妈妈,你最近心情好吗?
是的,我知道,我在这次考试中失败了,但是有一个著名的人没有说过失败是成功之母,而且还有一种实践是检验真理的唯一标准。嘿嘿,这不正是我越来越接近名人的原因吗?哦,别说了,否则,你又会骂我油嘴滑舌了。
事实上,老爸,我认为你在过去的一段时间里已经改变了很多。你每时每刻都在生气,而且你特别喜欢无理取闹。我一直提心吊胆,生怕不小心冒犯了龙颜,造成杀害动物的灾难。我母亲和我仍在讨论你是否已进入更年期。嘿嘿,别生气。不要生气。这只是个玩笑。我的老爸不会这么小气的,对吧?我知道,你因为我的成绩而生气,但是你有没有从我的角度想过:如果你生气,我的成绩只会越来越差,你有没有想过?
你总是说:你还是个孩子,你不明白。让我听你的,做个好孩子。但是,你知道吗,我不再是一个不能思考,没有主见,总是把父母的命令当成圣旨的孩子了。我已经14岁了,我已经是一个青少年了,我已经知道该做什么和不该做什么了!也许,这一切在你眼里都是幼稚可笑的。也许,你会站在路的尽头,笑着对我说:你以为你明白,但实际上你不明白,孩子。来吧,给我们的指示拍个快照,然后照做。这是你成长的捷径。但是,我想说:不,不!虽然我不止一次地想过放下我的装备,听你的话,按照你事先画的地图走,但我身体里的反叛因素不允许我这么做。我会走自己的路,即使我崩溃了,我也不会后悔!那时,我会指着那条沾满我鲜血的路,微笑着对你说:看,那就是我走过的路!
老爸妈妈,我不应该是一只雏鸟,而应该呆在我父母建造的温暖的巢里,张开我的嘴,等待我的父母来喂养我。我应该是一只鹰,一次又一次地从悬崖上掉下来,用强壮的翅膀与蓝天搏斗。当然,我需要你的帮助。就像小鹰一样,所需要的是母鸟把它推下悬崖,然后让它在悬崖底部惊险地连续飞行,而不是把它背在背上,小心翼翼地走每一步。老爸,妈妈,你对我很好。我知道,但我不是一个顺从的傀儡。我不能什么都听。我有自己的想法。我有自己的观点。我有自己的观点。虽然现在可能还不全面。不过,老爸妈妈,别担心,它很快就会成熟的。因此,老爸妈妈,我不能做一个好孩子,一辈子听你的话吗?