你好。
我是一名小学生。我的家乡是黑龙江省海伦市市立新小学四年级二班。我的名字叫祖媛媛。我很高兴给你写信来表达我的愿望。
那天,我在电视上看到了新闻广播,得知你家发生了8级或0级地震,你的家瞬间变成了一片废墟。有成千上万的亲戚和无数的失踪和受伤的人。你们中的许多人不幸成为孤儿。听到这个消息,我非常难过。不过,我也看到你的一些孩子在电视画面上很坚强。他们不仅在废墟中站了起来,还勇敢地救出了他们的同伴。他们感人的事迹不胜枚举。我钦佩你,你是我们的榜样!
我们这边的学生每天都无忧无虑地在课堂上学习,为期末考试做准备。然而,我非常关心你的情况。每当我回家,我立刻打开电视观看灾区的救援情况。我多么希望你不要害怕,要坚强!我以前听老师说过,人生的道路并不平坦,可能会有许多起起落落,甚至有起有落、喜怒哀乐。当时,我们并没有深刻理解。现在,你们地区的地震灾害是一场异常严重的自然灾害,也是你们生活中的一个障碍。因此,你必须勇敢地面对和跨越过去!我们都将帮助和支持你!整个国家都会支持你,帮助你!我和我的同学通过联盟委员会把我们的零花钱和更好的学习用品捐给了你们受灾的伙伴。我希望你能尽快回到学校继续上课。你是四川的未来,是我们祖国的未来。来吧。
少先队团队典礼!