在一声遥远而响亮的啼叫中,沉睡的小镇打了个哈欠,揉了揉惺忪的眼睛,逐渐恢复了知觉。小镇忙碌舒适的一天开始了!
阿婆的煤炉和蒲扇是一道清新的风景。
从远处,我看见铁门开着。斑驳的铁门是忠诚的卫士。岁月无情地在它上面刻下印记,但它仍然决心保护居民的安全。老警卫坐在一棵歪脖子树下喝茶。那个熟悉的紫色粘土茶壶一定比我老。绿茶的叶子在轻柔的华尔兹,中旋转起舞,散发出清新的香味。“岳父,为什么今天天色越来越早了?天还没亮呢!”“这不是给囡囡,开门吗囡囡要考试了,岳父给你开个头!哈哈!”我的岳父也笑了,露出他那冒烟的黄牙,还差点笑他嘴里的茶。
香味很早就弥漫在小巷里。早上的老师忙得不可开交。当他看到我时,他停下来说:“小女孩,你今天期中考试了吗?老师为你准备了期中考试必需的早餐!蛋糕粽子!我祝你高中一年级好!”主人把准备好的早餐递了过去。厚厚的手盘子擦了擦油腻的围裙,脸上露出了微笑。即使是简单而真诚的微笑也闪闪发光。我正要付钱,老师拦住了我:“这次我给了你,但我在考试中尽了我的责任!”然后,他转身举起了蒸笼,热气冲上了屋顶,一股暖流突然渗入了我的心脏。
鸡鸣三声,小镇在温暖的潮屯,醒来了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。