不知不觉,已经过了12年。对着月亮说话,为太阳欢呼。母亲笑了笑,没有回答。月亮的圆是不确定的,清云来去无影。“少一点,多一点”已经成为过去,取而代之的是对理想的追求和超越。天真,天真是昨天的记忆;沉重和压力是今天的同义词。生活是自由的,学习是快乐的,老师是善良的,父母是体贴的。在成长的过程中,痛苦是有点苦,累是有点累,但快乐的火焰不会熄灭。用一双发现美的眼睛去感知生活。
燕子来了又走,走了又来。花开了又谢,谢了又谢。草又绿又枯,又枯又绿。不知不觉,已经过了12年。
我只觉得在一场梦之后,那一年的孩子变成了今天的青少年。多少欢乐和悲伤,多少悲伤,欢乐和悲伤随风而逝,多少树叶飘动,多少溪流流淌,留下记忆的车轮渐渐加深。
成长.
小时候,我数星星和白云。对着月亮说话,为太阳欢呼。当我还是个孩子的时候,我常常依偎在妈妈身边,听她讲有趣的故事。我过去常常扮演父亲怀里的女人,看着他头上的黑发。我记得当我还是个孩子的时候,当我和妈妈一起玩耍的时候,我问妈妈,“长大了感觉怎么样?”母亲笑了笑,没有回答。我很坚定,仍然问,“长大是什么感觉?”我妈妈看着我,看了我很长时间。她慢慢地说,“痛苦中有快乐,当你长大了,你会明白的。”我似乎明白了,点了点头。
月亮的圆是不确定的,清云来去无影。我在考虑长大,我的心在渴望成熟中成熟,我的思想在梦里平静。“少一点,多一点”已经成为过去,取而代之的是对理想的追求和超越。
成长.
青少年不再有童年的影子,就像昨天的鸟儿今天在天空看不见一样,我已经长大了。天真,天真是昨天的记忆;沉重和压力是今天的同义词。我已经明白了成长的感觉,痛苦中有快乐,多么美好的话语;所有的假设都包含在内,并升华为情感和理性。
成长.
“年轻人不知道悲伤的滋味,爱上了地板,爱上了地板,向有钱人和强者表示悲伤;此时,我知道我所有的悲伤。我想说我仍然想说我仍然想说我仍然想说我仍然想说我仍然想说我仍然想说我仍然想离开,但是我想这将是一个凉爽的秋天!”。这难道不是成长的感觉吗?虽然长大很难,但种植理想不正是一种幸福吗?生活是自由的,学习是快乐的,老师是善良的,父母是体贴的。在成长的过程中,痛苦是有点苦,累是有点累,但快乐的火焰不会熄灭。用一双发现美的眼睛去感知生活。这——是成长的感觉。
成长.
成长的感觉就像品尝一杯好茶,刚入口时是苦的,但细细品味时却是甜的。
成长的感觉,一个字很难说,就用这四个字的话:苦难中有快乐。