他们给了我一些小秘密,对错误一笑置之,不再干扰我。结果,我长大了,努力工作,尽我所能做到最好。我自己做所有的事情,不要让我妈妈担心!他们都非常喜欢我,认为我是一个理智、负责、幽默和快乐的姐姐。晚上回家时,我必须复习到11点或2点。我对妈妈说,我不想送它们。只要我考试不及格,我妈妈就会说,不要辜负那些孩子对你的期望。虽然成长是苦的,也是咸的,但我认为成长真的很好!
首先,考虑一下:
我长大后的感觉有什么不同吗?我可以只写成长吗?我在成长。
(2)成长是感觉的焦点,立足点是在成长,还是感觉?谁为谁服务?
(3)写感情,必须有描写或抒情,才能演绎主题。
第二,仔细欣赏下面的优秀作文,试着找出并学习它们的优点(也改善它们的缺点)。认真评论以下作文(下一批超过三篇,总批约100字,总结值得学习的优点)
成长的感觉
作为一名初中生,我一天天长大,逐渐成熟。现在我有一种成长的感觉
当我还是个孩子的时候,我的父母总是盯着我,不得不向他们报告一切。他们没有自己的空间,也没有秘密。只要他们犯了一点小错误,他们就会给我一个长期的思想教育。随着我长大,我的父母开始给我更多的时间给我自己。他们给了我一些小秘密,对错误一笑置之,不再干扰我。成长的感觉真的很自由!
过去,邻居说我很聪明,听妈妈的话,但我不太开心。听话有什么用?你妈妈能教你一辈子吗?结果,我长大了,努力工作,尽我所能做到最好。现在,我的邻居看到我时会夸口说:这个孩子真的很能干,经常帮我妈妈做事。我自己做所有的事情,不要让我妈妈担心!听完它心里,我喜出望外,比吃蜂蜜还甜!我很高兴长大了!
过去,我和妈妈的同事一起出去。我总是让他们担心。我不太喜欢它。当我开心的时候,我经常被我的哭声打断。我也担心我会迷路。我不太乐意出去玩。我不信任自己。现在,我出去和我妈妈同事的孩子们玩。我已经是大姐姐了。我经常帮助成年人管理孩子,和比我小的孩子一起玩耍。他们都非常喜欢我,认为我是一个理智、负责、幽默和快乐的姐姐。每次我出去玩,都会有人叫我。成长的感觉是多么自豪啊!
我祖母上次生病住院时,我父母不得不再次去上班。没有人照顾她。我妈妈让我照顾我的祖母。那时,我们学校已经进入进入了期末复习阶段。我们没有足够的时间每天照顾奶奶。我们怎么可能有时间照顾奶奶?我妈妈对我说,时间是挤出来的,总会有时间的,你以后不是每天都要抓紧时间吗?结果,我每天放学后都要回家把昨天炒的菜加热,然后送去医院。奶奶吃完后我会把它们带回来。晚上回家时,我必须复习到11点或2点。我对妈妈说,我不想送它们。我妈妈说,等我长大了,我应该分担一些家务。所以我坚持做了半个月。唉!长大后我觉得很累!
现在,总是有很多阿姨带着他们的孩子来我家,说他们应该向他们的姐妹学习,你知道吗?那些孩子总是羡慕地看着我。只要我考试不及格,我妈妈就会说,不要辜负那些孩子对你的期望。他们现在如何向你学习?我必须努力工作。唉!成长是多么令人烦恼啊!
成长的感觉就像一瓶五味酒,酸的、甜的、苦的、辣的、咸的、苦的和快乐的、悲伤的和快乐的,但是只有当我们长大了,我们才能走向未来。虽然成长是苦的,也是咸的,但我认为成长真的很好!