但是在这一天,它改变了。红白相间的砖块覆盖了原始裸露的土壤,并轻轻地压制它。土壤不再有漫天黄沙的冲动。红色和白色点缀着曾经单调的风景,给寂静的街道一种幽默的情调。我踏上这条路,与大地的心脏相连。翠绿也取代了以前的荒凉。虽然没有春天发芽的绿色,也没有夏天充沛的斗志,但它们挺立着,自觉地包围着大地,让人感到安全。我倚在一棵树上,感觉未来有点不同。一路上有这么美丽的风景吗?
我一眼就在路上找到了他们。他们有黑色玫瑰般的皮肤,坚硬但坚定的眼睛,铲子,锤子和其他工具站在他们旁边。我惊呆了。是的,风景是像他们这样的人创造的。他们遭受了多少次烈日的折磨,他们花了多少青春来完成这样一幅风景?他们是来自远方的农民工。他们是风景的创造者和时代的缔造者。
也许他们没有很遥远的梦想,只希望把未来带给他们的家人,所以他们来到这个陌生的城市,闻到这个沉重城市的气息,做他们卑微的工作。然而,它们的存在是城市的根源。没有它们,这座城市的风景、高耸的建筑、华丽的市中心和郁郁葱葱的绿地都会坍塌。他们的心支撑着家庭和国家,让彼此的心充满激情和力量。
这条路是一道风景,他们在千千的33,354名工人更是如此。它们就像春天,当地球变暖,生命充满活力。所有的生活和希望都准备好了:像夏天一样,简单而沉重;像秋天一样,充满了爱,充满了羞愧;充满骄傲的冬天。
这仍然是一条路,但我明白我为什么要走,因为它通向未来。