为了满足我的阅读欲望,我父亲简单地在区图书馆为我办了一张借书证。当我父亲把借书证递给我时,我迫不及待地想从图书馆借书。由于没有任何经验,我和父亲约好星期六去。一路上,我紧张地在口袋里摸索着,看了看手表,生怕我的借书证没带来,该关门了。当这位阿姨看到我张开嘴时,她很惊讶地问:“你有借书证吗?”我阿姨让我填写借书证。我不得不咬紧牙关,在借书证上写下书名,并签上名字和日期。
我从小就喜欢阅读。当我还是个孩子的时候,一个格林童话让我如痴如醉,并且读了好几遍。当我八九岁的时候,我的阅读能力已经大大增强了。我并不局限于漫画书、童话书和漫画书,而是更喜欢阅读四本名著和科学探索书籍。当我上小学六年级的时候,我可以读更深刻的书,比如《朝花夕拾》,感受鲁迅的温柔的一面心里,看老舍在祥子,的悲惨生活,当然也理解钢铁是如何发展的。
因为我一有时间就看书,所以阅读量相应增加。我经常缠着父亲带我去书店买书,这一年要花上几千美元。为了满足我的阅读欲望,我父亲简单地在区图书馆为我办了一张借书证。地区图书馆就像一座知识的殿堂,深深吸引着我。
当我父亲把借书证递给我时,我迫不及待地想从图书馆借书。但毕竟,这是第一次。由于没有任何经验,我和父亲约好星期六去。
星期六到了,我催促我父亲去图书馆。一路上,我紧张地在口袋里摸索着,看了看手表,生怕我的借书证没带来,该关门了。
我们很快就看到了一个满是爬山虎的院子,院子外面还种着樟树,上面有玫瑰、秋海棠和绿叶。进入大楼,我们感受到了阅读的气氛。建筑的侧面挂着两幅水墨画和一幅建筑示意图。楼上的借阅大厅里有许多人在看书。非常安静。
我和父亲悄悄地走到文学区,图书管理员亲切地向我们打招呼,问我们借什么书。
我看着父亲,希望他能帮助我,但他沉默不语,用眼神鼓励我。我不知如何去借语文书。
当这位阿姨看到我张开嘴时,她很惊讶地问:“你有借书证吗?”
我赶紧从口袋里拿出一张全新的借书证,双手递给我的阿姨。她看了看,问我多大了。我赶紧告诉我阿姨,我今年读了一年级。听完这话,阿姨笑着说:“你是从我们图书馆借书的最年轻的读者。”
然后他带我去找那本书。我找到了一个马三立相声集和冰心的《繁星,春水》。我阿姨让我填写借书证。我让我父亲马上填写,但我姑姑不同意。她说:你的名字写在借书证上。你应该自己办理借款手续。我不得不咬紧牙关,在借书证上写下书名,并签上名字和日期。
看到这个,阿姨笑着说:“小同学,没错。做你自己的事,不要依赖别人。”直到那时,我才知道我姑姑只是在锻炼我的勇气和自理能力。
最后,我阿姨还提醒我:"珍惜这本书,不要弄丢了,10天内还给我。"
我感激地说,“谢谢你。”他拿着他第一次借的书,高高兴兴地和父亲一起回家了。